※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供がコロナで体調不良、入院後に真っ黒の便が出た。病院に問い合わせたが原因不明。深緑の便も一部あるが心配。タール便経験者のアドバイスを求めています。

2歳です。コロナで体調悪く食欲不振、一時的に入院していましたが、土曜日ぶりの💩が先ほど出たので見てみると、真っ黒の💩でした。

入院していた病院に問い合わせても、点滴でそのような成分は入れていないし、体調悪くて消化不良のときに深緑っぽいのが出ることがあると言われました。

でも深緑はほんの一部分で、他は真っ黒です。お腹を痛がってなければ様子見と言われましたが心配です😭

お子さんがタール便出たことのある方や詳しい方、お話聞かせてもらえませんか😭

コメント

形状はどんな感じですか?固くコロコロだったら便秘で水分少なすぎて黒くなることがあるらしいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    ドロっと海苔の佃煮のような状態です😥

• 8月4日

退会ユーザー

そうですか…消化器系に何かあるのかもですね💦別の病院で受診した方がいいかもですね💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、コロナ療養中なので保健所に連絡しました💦

• 8月5日