※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園が休園で、その連絡が来なかったのですがこれが普通なのでしょう…

幼稚園が休園で、その連絡が来なかったのですがこれが普通なのでしょうか?

朝から大雨と雷でした。
でも避難勧告のエリアメールも来ていないし普通に幼稚園行かせようと思い、玄関で園バスを待っていました。

いつもは8時40分にバスが来るのですが9時になっても来ないので幼稚園に電話したら「今日は休園になります」と言われました。

私が幼稚園に電話しなかったら休園で事分からなかったって事ですよね…。
こちらから聞かなければ休園て普通はわからないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それを園に聞いてみた方がいいかもですね。
うちは休園にはなった事はないけど連絡毎は一斉送信メールできます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🍀

9時半頃に一斉メールで休園連絡が来ました。
    先生達も忙しいと思いますがちょっと遅いなぁ、と思っちゃいました🥲

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちもメールできますよ!
メールでなくても電話とかで連絡は来るのが普通かなと思います。
他の人も皆んな待ってたんですかね?

• ママリ

ママリ

9時半頃にメールが来ましたが、ちょっと遅いなと思っちゃいました🥲

バスか自家用車で送迎か選べるのですが、送迎の保護者さんは幼稚園まで行ったかもしれません💦

• 8月4日
Maddie

警報も出てなかったのにですか?!

警報関係は既にルールがあり、何時の時点で出ていたら休園、とかになるので敢えて連絡はなさそうですが。

• ママリ

ママリ

警報出ていませんでした。
    警報出た?とスマホで市のホームページや防災メール等も調べましたが出ていなく…

• 8月4日
はらぺこあおむし⭐︎

警報とか出てたんですかね??
警報が出ていると、出ている時点で休園とかいう警報もあるかと思います。
コロナとか特に警報とかでなければ、連絡がないと困りますね😂

• ママリ

ママリ

警報出ていませんでした。
    警報出ていたら幼稚園休ませるのですが、出ていなかったので園バス待ってたら休園で🥲

一応メールで連絡は来たのですが9時半とちょっと遅く…
    送迎した保護者さんもいそうです。

• 8月4日
はらぺこあおむし⭐︎

警報とか出ていなくて、園の判断の休園なら連絡ないと困りますよね😂
9時半なんて遅過ぎます…
状況的にそうなってしまったのかもしれませんが…
早めに教えて欲しいですよね。
準備しなくてよかったじゃんってなります 笑

• はらぺこあおむし⭐︎

はらぺこあおむし⭐︎

ごめんなさい。
    またコメントになってしまいました😂

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

先生方も忙しいと思いますが準備してずっと園バス待っていたので、せめて8時半とかにメール来たら有り難かったです😔

• 8月4日