※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親が妊娠報告で泣く理由について知りたいです。私の親は泣かなかったので、疑問に思っています。

よくインスタやYouTubeなどで、親に妊娠報告したら、親が泣くというのをよく見ますがなぜ泣くのでしょうか?
ふと気になりました。。
私の親はそういう感じではなかったですし、私自身もなんで泣くんだろう?って思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

私は親と仲良くないので、親は泣きませんでした🤣

でも、今3歳の娘がもし成人して、結婚して、妊娠報告してくれたら泣くかもしれません☺️
ぶわーって赤ちゃんから大人になるまでの娘を思い出して、感動して泣くと思います🥹

• ママリ

ママリ

なるほどです!!
    めっちゃわかりやすいですね😂
    私も娘の成長とかを感じたら泣きそうな気がします!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたんですが、私の結婚を喜ばなかった母が、妊娠報告の時は見たことないぐらい喜んでてビックリしました笑
子供を産んだ今なら、言葉に出来ないけどなんとなく気持ちは分かるなーと思います。子供ができるまで時間がかかったなら尚更ですが。
今はまだ分からなくていいんじゃないかな、とも思います😊

pinoko

上の子の妊娠の時は泣いて喜んでくれましたね🤔
その前に私は胞状奇胎になっていて、流産手術2回、抗がん剤治療などしていたので…
私は30歳も過ぎていたし、母も70近かったので、もう孫を抱くことはないと思っていたのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

自分の子供が親になる事とか、孫が生まれるとか、感慨深く感じて泣くんじゃないですかね🤔?
それ以外思い浮かばないです😂

ママ子

例えばですが、
不妊治療を頑張ってきた事を知っていたから、
とか妊娠された息子娘夫婦のこれまでをよく知っているからじゃないですかね🤔?

あとは、親自身も子どもを妊娠し産み育ててきた自分自身の姿と、我が子の姿が重なって胸が熱くなるって感じじゃないかなと思います🥰