※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ交換台のない場所での対応や、車内でのトイレ問題について相談です。

行き先におむつ交換台がないときってどうしてます?
あとそういうところでトイレは子供どうしてますか??

お座りはまだ微妙で寝返り段階です。ベビーカーはカートがある場所なら乗せ下ろしめんどいし。

車の中で運転席を全開倒ししてかえてますが ややカーブになっていてかえにいくし狭いし🥹
軽で後ろはチャイルドシートがついてます。

コメント

咲や

公園とかでも多目的トイレはオムツ交換台あったりしますよ😃
ベビーカーごと多目的トイレに入れるので、旦那がいない時はそのまま多目的トイレに一緒に入っています

mi-ko

トイレは膝の上に乗せるか、抱っこ紐に入れたまましてました😊
オムツ替えは運転席や後部座席に寝転ばして、私は扉の外に立って替えてましたね😅(周りに人がいないことを確認して)

はじめてのママリ

ないときはベビーカーの上で変えてます!カート使わずにベビーカー持ってく派です☺️ベビーカーのが寝かせられるので☺️

短時間のスーパーはカート使いますが、短時間だし家から近いスーパーなので、おむつ交換は家でもできます☺️

3-613&7-113

身障者用トイレもないところですか?

旦那と2人なら、片方が脇の下で支えてもう片方がオムツ替えたりしてました。

添付のアプリ、オススメです😊