※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ママ友グループにLINEしたけど返信がなくて凹んでる。寂しくて感情が不安定。嫌われてるのかな?

コロナ禍でなかなか友達にも会えず
寂しい思いされてるママさんいますか?😭

最近寂しすぎて、
仲良しママ友LINE(3人グループ)に
たわいもないLINEしたんですが
2日たっても誰からも返信来ず…😂
元々みんな忙しいし
返信が頻繁ではなかったけど
さすがになんか凹んでいます…笑
多分何もないけど
嫌われてるのかなーとか😭
引きこもり過ぎて感情が不安定です😩

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達とかはどうですか!?
ビデオ通話やラインしてますがダラダラ話せてますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかみんな育児で忙しいみたいで💦😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ラインしたら、何かリアクションが欲しいですよね。それは自分も凹みそうです🥲

普段からLINEは頻繁ですか?
ママ友で、用もなくしょっちゅうLINEしてくる方がいて、正直面倒だなとは思います🤣笑
返すのがめんどくさいだけで、嫌われてるとかではないとは思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁ではないですねー😭
    ただ結構みんな1ヶ月に1回ぐらい
    最近どう〜?って感じでLINEしたりあって、私も何日かぶりにLINEしたんですがかえってこなくて😂
    でも返信するような内容でもなかったのかなーと…今になって思います😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁な訳でもないなら、育児と家事で忙くて、返信を忘れているだけかもしれないですね。

今はコロナもあって、連絡とってても会える訳ではないので、心理的にも先延ばしになってしまうのかもしれないです🥲

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

コロナがすごいことになってるので、友達との約束全部キャンセルしました🥲ほんっと寂しいですよね💦毎日母親とライン電話してますよ笑
あと、すごいラインの返事遅くなってた友達が実はコロナにかかってたってこともありました💦ママ友さんたちも寝込んでたりするかもしれませんよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
    私も毎日母親と電話してます💦
    コロナ感染とかありえますよね。。
    コロナ禍疲れます😢

• 8月4日
みくろ

わかります〜😭地元帰ったとしても家族に会うのが精一杯で、友達家族に会おうともなかなか言い出せず…。
別の友達のグループラインには何故かいつも私から発信で、既読にもなるし、返信もあるけど、友達からは発信なく…😅みんな子持ちの主婦なので忙しいと言えば忙しいですが、やっぱりなんか寂しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね😢💦
    実際忙しいって頭ではわかっているけど、何だか寂しい気持ちになってしまいます😭

• 8月4日
なつみ

子供が小さいうちが1番寂しさ感じる気がします😭
1歳過ぎると働きに出たり、お出かけも遠くに行けるようになったり行動範囲が広がるので少しずつ心が回復していく気がします😭✨
旦那さんのお休みの日に頼んで単発バイトとかするだけでも、人と関わることができてちょっと違う気がします✨家族以外の大人と世間話する時間って大事ですよね✨

今のお友達がみんな忙しいなら、
コロナ落ち着いたら新しいママ友作るのもありだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれないです😭
    常に孤独感が…💦
    アドバイスありがとうございます✨😊

• 8月4日
こて

寂しい思いしてます〜😮‍💨
東京に住んでいるのですが埼玉出身で、友人はみんな埼玉住みです。。
遠くない距離ですが、コロナ禍ということもありなかなか県をまたいで会おうとまではならず…
仲良いグループでも私だけが子持ちと言うこともあり、いろいろと誘いづらいのか私抜きで集まっている様子もあって辛いです😂

• みか

みか

私と同じなのでコメントしてしまいました。
    自分抜きで集まってるの聴くと寂しいですよね。。

• 8月17日
  • こて

こて

同じですか🥲どうしても友人グループの中で妊娠出産の時期が異なるとこうならざるを得ないですよね、、
    こうやってどんどん友達が少なくなっていくんだなぁと痛感しています😔

• 8月17日
🌟

子どもが小さいうちって難しいですよね💦それぞれの生活に必死というか、精一杯だし、リズムも様々で😂
多分気づいたら日にちたってて、今更返すのもなーみたいな感じかもです😂
コロナの考え方や職場による制限、園で濃厚接触になったとかあったりするとなかなかお互い誘えませんよね🥲

ママリ

ママさん同士なら、返事しようと思って忘れてるだけな気がします😊
私もよくあります😂
読んで、返事しよう〜だと思ったら用事思い出して
後でしよう〜が、忘れてるとか🤣
あまり気になさらずに!
私もコロナで地元の友達とは疎遠、ママ友さんともなかなか会いづらく、今保育所もお休み中なので寂しいです😭

ぷりん

本当孤独育児ですよね😭
夏休み前はママ同士で月一でお茶行ってましたが、流石に子連れだと人数も増えるし何のお誘いもなく…

誘って何かあっても責任取れないし、夏休み人に会わな過ぎて浦島太郎です🥺

めいりーマ

友達とは会ってないですね😥私は特に寂しいとかないのですが、読んだら返して欲しいですね、、、しかも二人ともなしだと悲しくなりますね。