※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくモモ
子育て・グッズ

外出先でのミルクについて、液体のものが便利ですが、粉を使う場合は水筒にお湯を入れて持ち運ぶ方法もあります。水筒で持ち運ぶ場合、お湯の量はどの程度が適切でしょうか?

外出先でのミルクについてです!

外出先でミルクを上げる際のお湯は皆さんどうされていますか?液体のものが1番早くて楽だと思うのですが、粉で作る場合やっぱり水筒などにお湯を入れていきますか?水筒などで持ち運んだ場合、どのぐらいお湯としてつかえますか…?

コメント

ままり

うちは水筒とお水、キューブタイプのミルク持っていってました!
水筒は象印がおすすめです!
保温力すごくて1日は持ちます!

はじめてのママリ🔰

サーモスの魔法瓶で持ち運んでます☆5時間くらいだったら余裕であつあつのお湯が出てきます!
が、重たいので、ベビールームに給湯器が完備されてるところに出かけることが多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もお水も一緒に持ち歩いてます!

• 8月4日
三つ葉

水筒にお湯を入れています!

どのくらいかは水筒によるかもですね🤔
家にあったのを使ってるんですけど、タイガー魔法瓶は6時間経っても使えます。
雑貨屋さんで買ったのは3時間くらいで、ミルクの溶けは悪くなります。

はな

私は魔法瓶の水筒でお湯と、プラスチックボトルで湯冷しを持ち歩いてました!
水筒は、買う時にパッケージ見て、何時間後に◯度を保てるか書いてあるので、それが長めなもの買いました😊
水筒が小さめだと短いものが多くて、500mlとかだと日中の持ち運びくらいなら十分の時間もったと思います。