東京電力の訪問者が私服でカードを見せずに来たことが気になります。本当に東京電力なのか不安です。どう思いますか。
先程インターフォンがなって出たんですが、東京電力ですが、旦那様はいますか?と聞かれ『いません、今忙しいので』と帰ってもらいました。
それでご存知の方に伺いたいのですが、訪問時にポロシャツで首からカード?かけてもなくて私服のような格好で来ることってあるんでしょうか??💦
ポロシャツきて斜めのがけの黒のバッグ持ってカードも見せないし、話したいことがあると言われましたが、セールスかもしれないし、本当に東京電力?って怪しくみえてしまって💦
また来ますと言っててどうなんだろうと💦
- のんびりまま(4歳9ヶ月)
コメント

ココア🔰
え怪しいです。
以前我が家にも来たことがありますが、
電力会社の者です、と言いながら実はインターネット関連のセールスってことありましたよ。
「うちは電力会社の紹介を受けて~」などと言ってました。

ともマル
以前テレビのニュースで電力会社がいきなり訪問するのはないと言っていました。
ハガキで訪問日等のお知らせが届いてからだそうです。
今度来たら、案内があるならポストに手紙入れてくださいとお願いしてみては?
私も電力会社の協力会社?みたいな人が来て、怪しすぎて帰ってもらいました。
-
のんびりまま
そうなんですね😣😣やっぱり怪しいですね!!その方法いいですね!😳それは怪しすぎですね!
うちは東京電力ですってはっきり言ってたけど、今までそんな感じで来たことないし、なんか怪しすぎて💦
教えてくださり、ありがとうございます🙏🏻- 8月4日

はじめてのママリ🔰
なんで旦那さん???って、感じじゃないですか??
事件性のある変な人だったなら…旦那さんの不在を狙って確認?とかですか?😱😱
こんな昼間の平日に休みの旦那さんほぼいないと思われます…
-
のんびりまま
ですよね!!私も旦那?って思ってしかも平日の昼にそうそう旦那いないだろって思ってたんです!!
たしかに!!その可能性ありますね😖同じ分譲地に兄家族が住んでて義姉にもLINEしたらきてたみたいでやっぱり旦那がいるか確認してきたみたいです😣
ありがとうございます🙏🏻- 8月4日
のんびりまま
やっぱり怪しいですよね💦
うちもそういう可能性ありますよね!やっぱり出なくて正解でした!
ありがとうございます🙏🏻