※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ハゲを見つけたので病院で診てもらうべきですか?写真も添付します。

今朝今月6歳になる長女の髪をハーフアップに結んでいたところハゲを見つけました。大きさは一円玉よりも一回り小さい位です。
すぐ病院に見せた方がいいですか?
写真も添付しておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供も円形脱毛症が出来た事があります😣
皮膚科に受診をして塗り薬をもらって塗っていました。
私は心配だったので見つけた次の日には受診しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!これ以上大きくなったら大変です💦
    ちなみにお薬塗ったら治りましたか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬塗ってすぐには生えてこなかったですが一ヶ月くらいでだいたい目立たなくなりました😊
    炎症を起こしてるから頭皮も赤くなるからお薬はちゃんと塗ってねって先生には言われました😄

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週土曜日に皮膚科に予約入れました!今までハゲに気づかなかったという事は最近できたんでしょうか…💧
    原因ってやっぱりストレスなんですかねぇ…😢

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供は進級したばかりにできました💦
    先生には4歳~6歳くらいの子供で円形脱毛症ができる子供もいるからあまり気にしないようにねと言われました☺️
    ただ、うちの子供はその時にチックの症状もあったので進級してストレスがあったのかもしれないです😢

• 8月4日