産婦人科・小児科 ハゲを見つけたので病院で診てもらうべきですか?写真も添付します。 今朝今月6歳になる長女の髪をハーフアップに結んでいたところハゲを見つけました。大きさは一円玉よりも一回り小さい位です。 すぐ病院に見せた方がいいですか? 写真も添付しておきます。 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 1 病院 写真 6歳 ハーフ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子供も円形脱毛症が出来た事があります😣 皮膚科に受診をして塗り薬をもらって塗っていました。 私は心配だったので見つけた次の日には受診しました☺️ 8月4日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうですよね!これ以上大きくなったら大変です💦 ちなみにお薬塗ったら治りましたか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 塗り薬塗ってすぐには生えてこなかったですが一ヶ月くらいでだいたい目立たなくなりました😊 炎症を起こしてるから頭皮も赤くなるからお薬はちゃんと塗ってねって先生には言われました😄 8月4日 はじめてのママリ🔰 今週土曜日に皮膚科に予約入れました!今までハゲに気づかなかったという事は最近できたんでしょうか…💧 原因ってやっぱりストレスなんですかねぇ…😢 8月4日 はじめてのママリ🔰 うちの子供は進級したばかりにできました💦 先生には4歳~6歳くらいの子供で円形脱毛症ができる子供もいるからあまり気にしないようにねと言われました☺️ ただ、うちの子供はその時にチックの症状もあったので進級してストレスがあったのかもしれないです😢 8月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!これ以上大きくなったら大変です💦
ちなみにお薬塗ったら治りましたか?
はじめてのママリ🔰
塗り薬塗ってすぐには生えてこなかったですが一ヶ月くらいでだいたい目立たなくなりました😊
炎症を起こしてるから頭皮も赤くなるからお薬はちゃんと塗ってねって先生には言われました😄
はじめてのママリ🔰
今週土曜日に皮膚科に予約入れました!今までハゲに気づかなかったという事は最近できたんでしょうか…💧
原因ってやっぱりストレスなんですかねぇ…😢
はじめてのママリ🔰
うちの子供は進級したばかりにできました💦
先生には4歳~6歳くらいの子供で円形脱毛症ができる子供もいるからあまり気にしないようにねと言われました☺️
ただ、うちの子供はその時にチックの症状もあったので進級してストレスがあったのかもしれないです😢