※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2週間前の濃厚接触者で休み、今週は手足口病の疑いで休んだ疲れから、娘に怒ってしまいました。怒りを後悔し、自分の行動に対して反省しています。

疲れてしまい娘に怒ってしまいました…

2週間前コロナの濃厚接触者で休み、今週は発熱しPCRは陰性だったものの手足口病の疑いで休み。

結局足は発疹が多いけど他のとこは出なくて診断もおりなさそうなので、様子見しか出来なくて、忙しいときに仕事に行けなくてイライラが積もっていました。旦那は1週間出張で完全ワンオペで疲れてしまいました。

そんな時、
いつもならお片付けするよーと言うとはーいと返事してくれる娘、今日はガン無視でした。
最近はティッシュを出すのも辞めようねで辞めれたのに今日は全出し。
イライラしながらもご飯食べるよーと食べさせると、炊き込みご飯だったので野菜か肉か気に食わなくてべーっと出す。
眠そうだったので、お昼寝するよーとベッドに連れてこうとすると拒否。

あらゆることに対して怒ってしまいました。

今は静かに寝てくれて、怒ってしまったことに後悔しています。

イライラして何回もタバコ吸いにベランダに出てしまいました。

寂しい思いさせたよね、怖い思いさせたよね。

体調も万全じゃなくて疲れてるよね、ごめんね。

コメント

にゃにーママ🐰

ワンオペで看病…お疲れさまです😭
普通に子育てするだけでも大変なのに、看病だとさらに疲れますよね💦

小さい体で体調不良と戦っているとわかりつつも…私も看病続きでイライラしたこといっぱいあります😣

無理せず抜くとこ抜いてくださいね‼️