※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ウォーターサーバーってやっぱりいいですか?】子供がいる家庭でいいお…

【ウォーターサーバーってやっぱりいいですか?】

子供がいる家庭でいいお家にはウォーターサーバーがあるイメージなのですが、やっぱりあったら便利ですよね?

欲しいなぁーとも思うけど、それほどお金に余裕があるわけでもないし、なんだかんだ機械の衛生面も気になって手を出せずにいます。

みなさんはどうですか?

ウォーターサーバーあるご家庭の方やないご家庭の方、ぜひご意見お聞かせください🥳

コメント

はじめてのママリ

子供2人いますがウォーターサーバーなしです😊
ウォーターサーバーって出る部分?が汚くて気持ち悪く感じちゃうので飲めないです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、精密な部分はお手入れ大変そうですもんね😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

最近イオンで、ウォーターサーバーの話聞きました。
機会は借りてる間ずっと無料、水はなくなったら注目です!と聞いて 、それなら手頃だしやってみようか?!と主人と話して契約寸前でしたが後から出てくる出てくる色々な縛り。
話聞いたところは
・3年解約はできない(したら違約金がかかる)その間使わず家に置いとくのはok
・←といいつつ、3ヶ月ごとに2本セットは購入してくださいとのこと1本1900円くらい?!2本セットなので3ヶ月に1回4000円はかかる。

結局初期費用とか無料でも、月々1000円以上はかかってくると思ったら、ミルクも飲まないし、普段から水買ってるわけでもないので 我が家には無駄な出費になるのでやめました😅
毎日コーヒー飲むとか、即席味噌汁やラーメンよくするとか、普段から水を買ってるようなご家庭には あってもいいのかもしれないです❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!とてもタメになるお話ありがとうございます!!
    私も水買ってるわけでもミルクでもないし、そんだけ費用かかるなら考えものですね🥺
    やはり無料といえど、そんなうまい話ないですよね!😆

• 8月5日
てん

ウォーターサーバーあります。
下の子のミルクが30秒くらいで出来るので楽です。
機械の中は自動清掃機能ついていますので、蛇口部分だけ掃除しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクが必要な子がいたら便利なんですね!

• 8月5日
ママリ

ミルクの子がいると便利だろうなと思いますが、うちは完母だったので特に必要性は感じませんでした!今も特に欲しいとは思いません。
あったら便利なのかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ミルクを飲む子がいたら便利なんですね!

• 8月5日
日月

ウォーターサーバー、置くスペースないのでありません。

その代わり、電気ポットと浄水ポットがあります。電気ポットは常にお湯が沸いた状態でも電気代そこまでかからないので、ウォーターサーバーを置くより安く済んでるんじゃないかなー?と思います。
私が毎日熱いお茶を飲むので、ウォーターサーバーも検討しましたが、ポットの方が自分がわかっている物なので衛生面でも信頼しちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!分かります!
    あっ!置くスペースも必要ですよね!

• 8月5日
さや

ウォーターサーバー使ってます😊
調乳にも便利ですし、上の子は喉が渇いたら自分で勝手に水飲んでくれますww

お風呂上がりにも1人で飲んでくれるので助かってます!

水が出るところは1週間に1回掃除してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲む子がいると便利なのはなるほどでした!
    自分で飲めるようになるといいですね!

• 8月5日
とたまま

浄水型ウォーターサーバー使ってます🙋‍♀️
混合なのでミルクは1日1、2回作りますが、特に冬場は温かい飲み物も毎日飲むので重宝してます。

子供が生まれるまではケトルでしたが、契約してよかったって思ってます!

掃除はちゃちゃっとできちゃうので毎朝の日課なので、清潔だと思ってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃちゃっとお掃除できる主婦さん尊敬です😭それですら面倒になってやらなそうな私w

• 8月5日