※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目妊娠し、2歳差の下の子との不安。2歳差のお子さんお持ちの皆さん、どんな感じでしたか?オムツ2人分も怖い。

3人目妊娠し、下の子との差は2歳差になります。
下の子はまだまだ赤ちゃんだし、たどたどしくて、本当にお姉ちゃんになれるのか😂
また、お腹にのっかってきたり、抱っこ抱っこになったりと、かなり不安です。。2歳差のお子さんお持ちの皆さん、どんな感じでしたか?💦
オムツ2人分も怖いぃ💦

コメント

3mama♡

切迫体質だったので毎日毎日怖かったのを覚えてます😅
オムツも当時は長男が夜だけオムツだったので次男のトイトレを頑張り2歳過ぎた頃にはトイレでそれなりに出来るようにさせてオムツの使う枚数を減るように努力しました🥲笑

• ママリ

ママリ

なるほど、上の子は3歳すぎてのんびりはじめましたが、早めに始めなきゃかもですね💦ありがとうございます!

• 8月4日

長女と長男、長男と次女がそれぞれ2歳(数ヶ月)差ですが、なんとかなってますよ!

切迫体質なので妊娠がわかった時点で抱っこはしないようにしてました😂

• ママリ

ママリ

切迫こわいですね、、私が休んだら家がどうなるか怖いので、気をつけるしかないです🥲

• 8月4日