コメント
mario
うちはむしろ抱っこでないと号泣していたので、バンボはなくて問題ありませんでしたよ^ ^
退会ユーザー
mikanさんが負担なく出来るなら問題ないかなと思います😊
うちの子は大きくて、離乳食始めたとき9キロあったんですよ💦
もちろんバンボは入らず…(笑)
初めは抱っこしてたんですが、いかんせん重い&自分でスプーンを口まで運びたがるので、とても抱っこではあげらなくて💦
いずれは豆イス用意する予定なのもあり、今はアンパンマンのバスチェアーを使って離乳食あげてます😅
なので、抱っこで大変じゃないなら大丈夫だと思います👍😃
ハイチェア買うのにバンボもって何個も椅子あってもなぁとも思いますし😅
-
パンダくん
9キロやとバンボ入らないんですね😨
うちの子7キロで、入ったんですけど太ももムチムチで(笑)
そうなんですよ、椅子が何個もあってもって感じで(´・ω・`)
バウンサーもあるし…と思いまして(´・ω・`)
とりあえず抱っこでがんばってみます💓
ありがとうございます😊- 12月6日
-
退会ユーザー
ギリギリはあってもまさか入らないと思ってなかったのでビックリしました💦乗っかるというか、浮いてました(笑)
うちの子のワガママボディーにも困ったものです😅
うちもバウンサーもあるのと広い家ではないので、長く使えない大物は買っても邪魔になるので買わない方向で行くつもりです👍
喜んで食べてくれるといいですね🎵
グッドアンサー、ありがとうございました😃- 12月6日
なち。
それなら離乳食を遅めに始めてみては?
いまは5ヶ月からと言われていますが私は正直もっと遅くても良かったかなと思っています。
7ヶ月くらいのお座りができる頃に始めている人もいるので、そうゆう風にするのもいいかな?
-
パンダくん
目から鱗です 😳!!
周りのママたちが5ヶ月からスタートっていうのが当たり前、みたいな感じなので遅く始めるって考えがありませんでした👏🏻💫
7ヶ月からスタートもありですね☺️💓- 12月5日
-
なち。
結局食べたり食べなかったり波があるので、、
みんな焦って始めるけど、一度始めるとなかなかやめられないし、ゆっくりスタートで全然大丈夫だと思います(o^^o)- 12月5日
-
パンダくん
はやくはじめたら、はやく終わるのかと思ってました😅(笑)
のんびり進めようと思います(´,,・ω・,,`)
憧
バンボは使ったことありません。
早いうちからよく動く子だったので、低い位置に座らせると逃げてしまい集中して食べられなかったので、ハイチェアか膝の上でした!
-
パンダくん
そうなんですね!
逃げる…(笑)
かわいい表現に笑ってしまいました💓(笑)
私もハイチェアか膝の上でがんばってみます!
パンダくん
号泣だったんですね😂👏🏻
抱っこしながらあげるの難しそうだなーと思いまして(´・ω・`)
慣れますか(´・ω・`)?
mario
慣れますよ〜^ ^★
左足に赤ちゃんを軽く?座らせるような格好にして、左手は赤ちゃんの背中をキープして、右手でひたすら離乳食を口まで運びます★笑
パンダくん
なるほど!
最初は小さじ1みたいなので、なんとかなりそうですね(´,,・ω・,,`)
ありがとうございます😊