コメント
mina
私も知りたくてこのあいだ質問しました!みなさん早い人は1ヶ月とかでデビューしていたのでまだ3ヶ月ですが年末挨拶に行くときにおめかししてあげて行こうと思います!☺️
ズボラな私はなんだかこれを読んでもはやめんどくさそーって思っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
3か月からセパレートです!
ロンパースだとカッコいい洋服がないのと、ボタンがたくさんでめんどくさいので(^-^;あと、うちの息子は便秘気味でウンチの心配がなかったので、オムツは1時間に一回程度確認するだけで大丈夫というのもセパレートにした理由です!
-
ともたろー
確かにボタンはめんどいですね!
旦那とか、なかなかはめきれなです笑
セパレートだと、かわいくできますよね〜♪
うちのこは、ちょっとおしっこでただけてまもフンフン言いだすんです(´-`).- 12月5日
退会ユーザー
パンツタイプのオムツに変えてからセパレートにしました(。☌ᴗ☌。)
それまでもオシャレさせたくてセパレートしたことあったんですが、めんどっち…やーめた!ってすぐやめちゃいました〜💦笑
-
ともたろー
なるほど〜!
わかりやすくていいですね!
ズボンをぐっとあげたりするのも大変ですもんね。。- 12月5日
ちゃ
最近たまーにセパレートです(^ ^)
けど私はやっぱりロンパースが良いです♡
今しかロンパースの可愛い姿見れないですから( ´艸`)
ボタンをポチポチ面倒ですがロンパースの可愛い姿にメロメロなので、もうしばらくはロンパース着てもらいます(o´罒`o)♡
-
ともたろー
確かに今しかないですよね(o^^o)
もうしばらくロンパースかなぁ笑- 12月5日
タオ
赤ちゃんの体温調節やすぐに身体のマッサージができるように三ヶ月でセパレートにしました!
ネットでいろいろありますよー!
モンキーパンツはお尻、お股広々で動きやすそうです!
寝返りする中でロンパースボタンするのが大変なのと、汚れたらまるっと着替えさせないといけないのがどうも億劫という理由もあります😲
-
ともたろー
汚れたら着替え大変ですもんね>_<
写メもありがとうございます!- 12月5日
-
タオ
よだれがすごくて上だけよく変えてます!
あと離乳食で汚れます😅
パジャマはロンパースです!
新生児期のロンパースを整頓していましたが、やはり、可愛い💓(笑)余談でした(>_<;)- 12月5日
ともたろー
同じですね〜😊
みなさん早いんですね!?
セパレートにしたらかわいいですが、なかなか面倒くて。。
しかもうちは、うんちがもれることも多くて、セパレートでもれたら、肌着ズボンと一気に汚れちゃうんで大変でした笑