周りの目に疲れた妊婦さんがいます。外出したいけど、「コロナ禍なのに」「妊婦なのに」って思われるのが怖いです。同じ気持ちの方いますか?
今妊婦なのですが、周りの目に疲れました。友人と食事したり、旅行に行きたいって言ったりすると、「コロナ禍なのに」「妊婦なのに」っていう目をされます。もちろんこのご時世家で大人しく過ごすことが1番なのは分かってます!でもたまには妊婦だって外出したいんだよーーー!もはやコロナにかかることよりも、コロナ禍なのに、妊婦なのに、って思われることの方が怖くなってます。😂早くコロナ落ち着いて欲しいです…😂同じ気持ちの妊婦さんいますか?😂
- ままり(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
周りの目気にせず
遠出もしてましたし、
旅行も行きましたよ✌️😊
こればっかしは自由でしょ😂
はじめてのママリ🔰
わたしも妊婦です🤰友人とご飯とか、近場で旅行行ってますよ💕どなたかに、妊婦なのに外出なんて...とか言われたんですか😱?全然外出アリだと思いますよ😍
-
ままり
ママリでも、妊婦なのに食事や旅行すごいですね…😨って言われたり、言われてはないですけどコロナ禍で妊婦なのに…っていう雰囲気を感じたりすることはあります(被害妄想かもしれませんが😂笑)旅行はどのくらいの距離まで行かれましたか?💕
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ママリでそんなこと言われるんですね😱💦
たしかに、妊婦さんがコロナになったらお腹の子にも多少影響はあると思うので、心配する気持ちはわかりますが...
旅行は車で2時間以内の距離です🤣💦- 8月4日
-
ままり
匿名とは言え、言われたら気にしちゃいますよね…😂💦
そうですよね💦かかったら大変だし、今医療も圧迫してますから見てくれるかも分からないですしね…💦周りの人にも迷惑かけるし、後悔してしまうとは思います😓
2時間くらいだったらいいですね💕私の所は田舎なので、2時間くらいではあんまりいい所がなくて…😅- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
言われたら悲しくなりそうです🥲💦
コロナにかかったら後悔はすると思いますが...でももう2年もずっと自粛してきて、疲れちゃいましたよね〜🥹
いつコロナがおさまるかもわからないし...遊んでいいと思いますよ...😂💦
2時間くらいではあんまりいいところがないんですね😂💦
海とか山とか、そういう自然で遊ぶだけでも心と体はリフレッシュできると思いますよ♬
コロナも気にしなくてすみそうですし☺️✨- 8月4日
-
ままり
疲れちゃいました〜😭実はお盆に旅行予定で、2時間は全然超える距離なんですが、海の近くに一泊二日の旅行予定です😊人混みは避けて、ホテルと海でゆっくりしようかと思ってます😂✨まだ迷い中ですが💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
海の近くに1泊2日の旅行予定なんですね😍✨ホテルと海でしたら全然コロナ気にしなくていいとおもいますよ✨楽しんできてください😍✨ただお盆は高速道路とか混むと思うので気をつけてくださいね💦
- 8月4日
-
ままり
ありがとうございます💕感染対策ばっちりで行こうと思います!ただ、旅行先でお腹に異変があった場合、受け入れてくれるのかな?っていう心配はあります💦今医療がひっ迫してるので💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
感染対策バッチリでいくしかないですね!お腹に異変があった場合は...ちょっと難しい気がしますが...何もないことを祈るしかないですね💦1泊だけでしたら、よっぽど大丈夫だと思いますよ☺️
- 8月4日
-
ままり
そうですね!なにもないことを祈ります!一応産婦人科の先生に相談してから行こうと思います😊親身に相談に乗ってくださりありがとうございました🥺💕
- 8月4日
姉妹のまま
コロナより人の方が怖いって感じることあります💦
感染対策をした上で、出かけることはありますよ!
今よりまだコロナが落ち着いている時期ですが、旅行にも行きました😊
-
ままり
人の方が怖いですよね💦旅行いいですね💕私も実は旅行予定しているんですが、コロナも人の目も怖くてキャンセルしようか悩んでます💦
- 8月4日
退会ユーザー
わかります!
外出したい気持ちもあるし、
このご時世だし、お腹に赤ちゃんいるし。
いろんな葛藤ありますよね。
行きたいって言うだけもダメ?って思っちゃいますよね?
私、地元が東京なので帰りたいな〜って言うと
コロナなるよとか
うつったらどうするの?
子供のこと考えてる?って
わかってるけど、言葉にして現実逃避しても良くない?って思います
-
ままり
分かってくださってありがとうございます!現実逃避くらいしてもいいですよね!😭子どものことも考えてるけど、こっちだって1人の人間なんだー!!って思います😂
- 8月4日
-
退会ユーザー
そうですよね!
むしろ生まれたらまたしらばく出かけられないからこそ
今の時期に出かけたりしたいの!ってかんじですよね。- 8月4日
-
ままり
そう!産まれたら行けないからこそ行きたいんだー!って思います😂ママリとか見てたら、みんな妊婦だから行きませんって人たくさんいて、ちゃんとしてるなあ〜って思います😂笑
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私も妊婦で里帰りして実母に外食や友人と会うの止められまくってて今は自粛してますが
里帰り前は旅行行ってライブ行って映画行って外食してました🚘
身内の言葉は安心させるために聞いても良いかなと思うんですけど、言うのは自由だしずっと家にいるのストレス溜まりますよね!
他人はほっときましょ〜🙆♀️
-
ままり
色々行かれてたんですね!羨ましい💕ずっと家にいるのストレスですよね💦あんまり気にしないようにします✨
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
一昨日プールへ行ってきました。妊婦さん多かったですよ〜上にきょうだいがいるのかなぁ〜。大変だなぁ〜とは思いましたが、お母さんが笑顔で楽しめてるのなら、それが一番だと思います♡
自分が妊婦さんの親なら心配はするとは思います💦母子とも無事に産まれてほしいと考えると思うので…😭それはただ親心ですが…
-
ままり
プール妊婦さん来てるんですね💕近場のプールですか?😊
そりゃそうですよね💦私も親なら心配します🥲私自身も遊びたい!でもかかりたくない!っていう葛藤毎日してます😂- 8月4日
3児ママ
気にしません\( ・ω・ )
出かけてもあえて周りには言わないしお土産等もなしで( ¯꒳¯ )
家族で楽しく過ごします\( ・ω・ )/
私なんて妊婦なのにバイク乗り回してまよ( ¯꒳¯ )
妊婦だからって縛られることは無いと思います(*´ㅅ`*)
-
ままり
今のご時世周りに言えないですよね〜😓バイク乗り回すなんてすごい!!でも自分がしたいことしないとストレスですよね!縛られずにマタニティライフを過ごしたい!!
- 8月4日
ままり
自由ですよね!でも妊婦なのに行ったんだ…みたいな雰囲気出されると悲しいです😂笑
まあ確かに今コロナすごいんでかかったら後悔はすると思うんですけど💦