ママ友からハブられてイライラしてしまい、娘に怒鳴ってしまう自分に悩んでいます。娘を幸せにしたいけど、自分が弱虫で情けなくて辛いです。
私事ですが…吐きださせてください!
近所のママ友からハブられて辛いからと言って
娘に細かい事で怒鳴ってしまう自分が嫌ですが
優しくしようとすればするほど怒鳴ってしまいます😭
本当に情けないし娘を幸せにしたいのに
余裕がないと私はただの弱虫でイライラした自分になってしまう。大好きなのにいつもの自分に戻れないのが辛いです。
娘の前で泣いてしまったり感情が崩壊していて苦しいです。
- もろこし(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
落ち着いてくださいね。
なんか気を逸らす事してみてください!
嫌なことは、考えない方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
つらいですね😔
ママ友とは一切関わらないのは難しいんですか??
そもそも良い歳なのにハブるとかする人達と離れられてよかったじゃないですか?🤔
一緒になって誰かをハブるような人にならなくてよかったです。
そう思ったら、そんな人達のために自分と子供の幸せを奪われるのってバカらしくないですか?💦
パンジーさんがそうやって苦しんでる間にも、ママ友達はそんなこと忘れて楽しく過ごしてるんですよ🙄ハァ?じゃないですか?🙄
思い切って支援センターとか行って 新しいママ友を捜索するのはどうでしょうか?💓
はじめてのママリ🔰
あからさまなハブとかはありませんが、親同士が合わないから遊ばなくなるってよくありますよ💦
気にしないのが1番です。
どうしてもそのママ友と仲良くしたいのであれば、直接何かしたか聞いてみるしかないかなと思います😢
-
もろこし
ありがとうございます。
最初から人の悪口や、自称クレーマーなど、子供を放置して周りのママと喋りっぱなしで合わないなって思ってました。でもその周りのママは全然嫌いじゃありません。今まで気楽に遊べていて楽しかったです。その人が場をしきっているので、周りのママにももう近づけないですね💦
辛い気持ちはありますが…私の悪口を吹き込まれてる皆去っていったのかな?て思います。
一晩寝て感じたんですが、所詮そこまでの関係だったんだからって自分に言い聞かせてます…
何も悪い事した覚えないので主犯格に嫌われて皆に避けられちゃってるんだなって思います- 8月5日
もろこし
ありがとうございます。
何もやる気がおきないんですが思いきって娘と工作とか考えてます。
はい、まず自分軸を戻さなきゃいけないですね。