※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
ココロ・悩み

RSウイルス感染で倦怠感や食欲不振が続き、息子も中耳炎に。2週間ぶりの仕事に不安。RSの症状が長引く方いますか?

子供のRSウイルスをもらってしまい、長引いてる方いらっしゃいますか?

先週息子がRSになり、その後私も感染してしまいましたが、先週から倦怠感が抜けず、食欲不振も続いていてしんどいです。
息子は中耳炎にもなってしまい、せっかく熱が下がったと思ったらまたぶり返し。

RSってこんなにしつこいんですかね?

明日から2週間ぶりに仕事に行きますが、しんどすぎて仕事になるかわからない状態です😢

コメント

5人のママ

免疫力が落ちられてたんじゃないでしょうか‥><

1歳の娘がRSを園から貰い高熱が続いたりしましたが‥数日で落ち着きました。
私もその後娘と添い寝したりしてたので移ったのですが、あまり酷くならずに1週間くらいで完治しました。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

コメントありがとうございます。
    それもあるかもしれないですよね…
    私自身、元々身体が弱い方で、ちょっとした風邪でもすごく長引くので💦

• 8月4日