※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
お金・保険

コロナになってコープ共済J1000入ってる方幼稚園のお子様がなった時いくら頂けましたか?

コロナになってコープ共済J1000入ってる方幼稚園のお子様がなった時いくら頂けましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

1日6000円✖️MAX11日です😃
発症日と陽性日が一緒なら11日、陽性日があとなら陽性日から解除日までの日数分でした😅

• あろは

あろは

掛け金?月々おいくら払ってますか?たすけあいですか?

ありがとうございます😊

• 8月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

月1000円のたすけあいです😃

• 8月4日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    自賠責保険も付けましたか?

• 8月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

自賠責?
    個人賠償のことですかね?
    車の任意保険の特約で加入しています☺️

• 8月4日
  • あろは

あろは

ありがとございます^ - ^

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

1000円のコースなら6000円×検査日〜自宅療養終了日までの日数分がでます🙆‍♀️
我が家では6000円×11日で66000円でした。ちなみに実際の発症日と書類上の発症日が違うのと検査の翌日に陽性が判明したので11日分でした。写真の上がコープ、下が県民共済です。

• あろは

あろは

コープ共済と都道府県県民共済両方お子様入られてるんですか?
    コロナの詳しくありがとうございました^ - ^

ちなみにわたしどちら入ろうか迷ってますが違いは有りますか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも入っています🙆‍♀️
    掛け金は同じでもおりる額が違います😊コープの方が入院などには手厚くて、県民共済の方が契約者の親の死亡保険が手厚いです。あとは例えば中耳炎の時はコープだと鼓膜切開ではおりないなど違いがあります。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナだと写真の通り1日分違いがありました。コープは検査日から、県民共済は陽性判明日からだったので検査日に結果が出なかったので1日分コープの方が多く出ました。

• 8月4日
  • あろは

あろは

ありがとうございました😊

ちなみに怪我だと通院で
    それぞれいくら貰えますか?
    請求楽ですか?
    いくつまで掛けられそうですか?
    質問攻めでごめんなさい🙇‍♀️

これ以外に子供の医療保険は入ってないですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我通院は2000円です😀請求はマイページでできるので楽です。前までは電話で書類の請求をしていましたが、コロナ以降繋がりにくくなったのでマイページで請求したら、怪我通院に関してはマイページに入力して更に領収書の写メを添付すればそれで請求が終わりでした。
    子どもは県民共済とコープのみです。子ども達は私の扶養に入っていて月2.5万以上の医療費がかかるとそれ以上は返金されるので、医療証もあるし返金もあるし医療保険も入っているので今の所はこれ以上入る予定は無いです。

• 8月6日
  • あろは

あろは

詳しくありがとうございます😊
    助かりました^^

• 8月7日