※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

せっかちと言うか変なとこ適当というかそんな感じの旦那の性格にイラッ…

せっかちと言うか変なとこ適当というか
そんな感じの旦那の性格にイラッとすることがたびたびあります、、😅

今日も朝からプチ言い合い。

昨日保育園から帰ってきた子どもが別の子のズボンを履いていたので夜洗濯して次の日に保育園に持っていく事を旦那にも伝えていました。

そしたら昨日の夜洗濯したやつを乾いてたって言って夜(夜中くらい)のうちに回収してました。(その時私は寝ていたので気づいたのは朝です。)

ズボンそこに置いてるよ~!って言われたので
確認したらズボンのゴムの部分がやや湿ってるように感じたので
「これって朝回収したよね??」
と、確認すると
「いや夜のうちに乾いてたから忘れんようにもう夜のうちに回収した」
と言われました。

でもやや湿ってたので旦那に
「でもこれちょっとまだ湿ってる気がする。
他の子の物だし しっかり確認して朝まで干してて欲しかったな、、🥲」
と、伝えると
「乾いてたよ!じゃあ今からでも干したらいいじゃん!外晴れてるし干しとけば?それかもう明日もっていけば?」
と、不機嫌そうに言われました。

客観的に見てどう思いますか😔😔?

コメント

旦那、勝手な事するな。
って思いました🙄

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね、、🥲
    え、何でそんなことしたの?って思っちゃいます😅😅

• 8月4日
nyan

うちもたまにすると、洗濯物をカゴの中に入れててよく見ると湿ってることがよくありました。
注意するともうしなくなりましたね。その度にどうして分からないのだろうと思いました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

どうして分からないの!って思っちゃいますよね、、😅
    本人は良かれと思ってやってるからあんまり強く言うとへそ曲げてそれはそれでめんどくさくて😂😂

• 8月4日
  • nyan

nyan

分かります。。
    言うと怒りますが、言わないと分からないだろうと触らせて分からせました。
    普段やらないことは分からないんだなともう大きな子どもだと思ってます。

• 8月4日