※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で、10ヶ月の子供の残したパックジュースを飲んでしまいました。保育園に行っていないので大丈夫でしょうか?検査した方が良いでしょうか?

サイトメガロウイルスについて。
第二子妊娠が判明しました。(今5週目です)。

妊娠してると思わずに、上の子(10ヶ月)の残したパックジュースを飲んでしまいました。
ほっぺにチューも毎日してました。
まだ保育園に行ってなかったら大丈夫ですかね?
人が多い所へもそんなに出掛けていません(>_<)

心配だったら検査した方が良いですか?😭

コメント

そこまで心配しなくてもとは思います😂
私それ知ったの3人目妊娠中だったので、2人目妊娠中は普通に上の子の食べ残し食べていたし、知ってからも食べてましたがなんともなかったです…
気になるなら検査するのが1番安心できると思います!

親切第一

私も第一子の時に抗体がなくて、第ニ子妊娠時に娘の食べ残しを結構食べていたので心配でした。
初期の妊婦健診の時に自費のサイトメガロウイルスの抗体検査もしてもらいました。

結果陽性だったので気にしなくて良くなりました。

ご心配なら検査おすすめします。

はじめてのママリ🔰

ほとんどの人が抗体持ってますけどね🤔
私はたまたま病院の初期検査に入っていて一人目も二人目も抗体なしでした。

検査項目にないなら、追加で調べた方がスッキリするとは思います。

はじめてのママリ🔰

サイトメガロで難聴で生まれた子を知っているので、安易に大丈夫とは言えないです💦
出産まで心配しながら過ごすくらいなら、安心を買うため検査してみては🙂

yunon🌏

そこまで気にしたこと
ないです😂😂

普通に残りのジュースや
ご飯食べてましたし
チューもしてました😊

ママリ

結果論でしかないので大丈夫な人は大丈夫だったし、かかる人はかかるし…
私は心配だったので、保育園とかいってなかったですが、食べ残しや飲み残しはしないようにしてます💡
風邪とかも移りやすくなりますし、今でも子供たちの物は食べないです!

はじめてのママリ

私は妊娠後期で赤ちゃんに少し問題あってウイルス検査したら抗体持ってないことがわかり怖くなりました💦(結果は陰性でよかったのですが)
抗体は必ずしも持っているわけではないので心配なら検査することオススメします!あとから後悔したくないですしね、、、