※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
家族・旦那

現在2LDKの賃貸に住んでます。そこに、義母と義弟(26歳)が泊まりに行…

以前にも同じ質問したのですが、聞いて下さい。

現在2LDKの賃貸に住んでます。
そこに、義母と義弟(26歳)が泊まりに行きたいと言ってるのです。
来客用の布団なんなありません。買ったとしても、収納場所もありません。
布団を持って行くとまで言ってます。
正直、来るのは全然構わないのですが、子育て中で大変な中、しかも2LDKでそんなに広くもないし、しかも、26歳の義弟まで付いて泊まりに来ますか?
旦那と義母が話をしてるみたいで、旦那も、泊まって良いんじゃない?とまで言ってます。
おかしいと思うのは私だけでしょうか⁉️

コメント

おかしいと思います…

♪おでん♪

いや、おかしいでしょ!?
絶対無理!ウチも2LDKですが、冗談じゃない!それに26歳の義弟!?お母さんと寝るの?気持ち悪い!
どうにかして阻止したいですね!
つか、旦那さーん泊まりに来るのは無理って言ってよ‼︎

なっち

おかしいです..
絶対に阻止したいし
もう少し気遣いしてほしい😰
そゆときは旦那さんもきちんといって欲しいですね💦💦

こそみ

おかしいです。
子育て中でろくに自分の時間さえ取れず毎日時間に追われているというのに、一体何をしに泊まりに来るのでしょうね。

義理の家族がいれば嫌でも気を使いますし、ストレスも溜まります。

私ならすぐに断ります。子育てで忙しいのは事実ですし、時間があれば家事や睡眠にあてたいです。

いくらご主人さんが泊まっていいと言っても、結局義理の家族をもてなすのはかっちさんですよね。

忙しいときに余計な仕事を増やさないで欲しいですし、それでも来ると言い張るのであれば義理の家族の面倒はご主人さんにお願いしたほうがいいです。

でも、その前にハッキリ断るのが最善でしょうね。

elie🧸

私ならホテルに泊まってもらいますね、、、

(^.^)

面倒ではありますが家族なら仕方ないかなと私は思います!
レンタル布団もあるみたいなので検討してみてください^_^

ほまれ

おかしいと思います。
100歩譲って、布団持参の上で義母が泊まるのは許せても、義弟まではあり得ないです。

ニモ

断りますね。
義理のご家族との関係にもよるのかもしれないですが…
私なら訪問のみ、泊まりは近くのホテルをとってもらうか、どうしても泊まらないといけない理由があるなら、泊まってる間、子供を連れて実家に避難します。
家族旅行でも義理の弟さんとは別々の部屋取るとおもいますし。
布団持ってきてまで泊まりたいって、いったい何泊するつもりなんでしょう??
何が常識かと言われると人それぞれだと思いますが、夫婦の家ですし、どちらかが嫌なら我慢する必要はないと思います。

プペル

おかしいです!
うちも生まれたら遠方から来ると言ってますが
主さんと同じくらいの部屋で泊まる場所なんてないので
ホテル取ってくれって言ってくれと旦那に言ってます。。
家に来たって気を遣うしで休まらないと思います😔💦
旦那さんに強く言うしかないですね。。

とも

実母と実弟なら、私なら大歓迎なんですが、義母と義弟なら、ちょっと困っちゃいますね😭

でも、旦那も乗り気で布団を持ってきてくれるっていうくらい泊まりにきたいのなら、受け入れるかなぁ〜😅
ホテル代節約でそんなにお家に泊まりたいんですかね??

孫と一日中一緒に居たいのかな??

vrjt👻

うちの、義妹も遠慮なくずうずうしく打ちに泊まって行ったことがありました。しかも理由は宿代かかるからと言われました。私はそれ以降来客用布団を全て破棄し旦那には、何か事情葬式や法事みたいな事以外では遠慮してくれるように伝えてほい。と告げました。はっきりいって招く方は食事の準備から部屋セッティング掃除まで手間がかかるので余裕なければできませんよね~意志表示したほうがよさそう。

Ⓜ︎ama

絶対おかしい!!ホテルが普通ですよ!
男の人ってなんも考えてないから、いいよ〜〜泊まりなよ!みたいな感じで旦那さんも答えてるんでしょうね。
夜泣きすごいですけどって脅してみるのはどうですか?
夜泣き気にしないって言われてしまったら、最悪レンタル布団ですね。

たろ

私は別に気にならないです!

特別なおもてなしも
しませんが(*^^*)

家族仲良しでいいじゃないですか♪

5ヶ月なら落ち着いてきてますよね?

かっち

みなさん…回答ありがとうございます❗️
気にならない方もいらっしゃれば、大半が反対意見ですよね💦
早速、旦那に来てもらうのは構わないが泊まるのは断ってもらう様に言いました。
ですが、何でそんなに嫌なの⁉️…と。
マジでため息出ます。
なぜ布団持って来てまで泊まる⁉️
なぜ弟まで⁉️
どこで母乳あげる⁉️
誰がおもてなしする⁉️
もー、嫌すぎてストレスでおかしくなりそです…

ニモ

ストレスって人によって感じ方違いますし、ましてや男性は女性の気持ちなんてなかなか分からないんでしょうね…
私なら、なんで?って聞かれても、嫌なものは嫌。気が休まらない。この気持ちは分かってもらえなくても良いけど、適当に断ってって怒っちゃいますね。
まぁ無理そうなら体調良くないんで、宿泊は遠慮してもらって。って仮病使っちゃうかな(^^)
旦那さんは一度快諾しちゃったから断りづらいんですかね。
でも、勝手に話進めちゃった事が失敗だったんだから、自分でなんとかしてねーって感じですね。

• かっち

かっち

ほんと、そーなんです…
    妊娠後期の時も、同じ子供があって、そのときはホテル泊まってもらったんですけど、次は布団まで持って来るか⁉️って感じです…
    ストレスでしかなぃ😢

• 12月10日