3歳から4歳の子供で泣き入りひきつけが続く場合、失神する可能性もあるかもしれません。幼稚園に行く前に収まることを願っています。失神した場合の対処法について知りたいですか?
3歳から4歳の子供で
泣き入りひきつけよくなる方いますか?
4歳の娘は2歳頃でおさまっていたのですが
もうすぐ3歳の息子は
未だにあります。
泣きながら息がとまって
酷い時は真っ青になり後ろに
倒れます。倒れる頃には息をしてるんですが
はぁーって感じで倒れていきます。
幼稚園はまだいっていないのですが
それまでに収まって欲しいなーと思っています。
失神する場合もあるんでしょうか?その時は
どうすればいいんでしょうか?
- うーま(5歳2ヶ月, 6歳)
a5
上の子が頻繁に泣き入りひきつけになってました💦
赤ちゃんの時から泣くと息が止まって顔が真っ青になってましたが、2歳から失神するようになりました😓
息がなく顔を真っ白にして白目むいて倒れるので、最初は死んだのかと思ってパニックになりました…
1分ほどで息を再開し、また泣き始めて、を繰り返してました…
3歳半頃には治まりましたが、それまでは泣き方が激しくなる前に抱っこして声をかけながら背中をさすって、ひきつけまでならないように気をつけてました💦
5歳くらいまでには治る事がほとんどみたいなので、泣いてる間に気を逸らして少しずつ落ち着けるしか方法は無いと思います。
1分で意識を取り戻すとわかっていても、息をせず青白くなっていくわが子の姿を間近で見るのは、本当に恐怖でした。
パニックになるな、は無理なので意識を無くしまう前に抱きしめて声をかけるか、意識がなくなったら背中をさすりながら優しく声をかける、が良いと思います
みーママ
うちの子も泣き入りひきつけ起こします。3歳になったし数ヶ月ひきつけ起こしてなかったから安心してたらこの間またなりました😭
治ったと思ってたので本当にショックです😅
うちの子の場合は眠い時に強い痛みを感じると泣き入りひきつけを起こすんです🥲
泣きすぎて顔が紫色になり、意識を無くしてひどい時は痙攣も起きます😨意識が戻るまでの数分間はこっちまで心臓止まりそうになります😭
とにかく抱きしめて背中をさすって「息して!息して!」って声かけてます😫
小児科で相談しましたが、5歳までには治るって言われました💦
あと、貧血気味でも泣き入りひきつけ起こしやすいので鉄分入りのタブレットを食べさせたり、睡眠をしっかり取らせたりしてひきつけ起こさないように気をつけてます💦
うちも幼稚園に入園するとき心配でした😢先生にも対処法などお伝えして、今のところひきつけを起こしたことはありません🙆♀️
うーま
同じような方がいて少し安心しました。
周りにいないので、てんかん持ちなのかなと心配しましたが
息子の場合は痛い時とお菓子やおもちゃが欲しい時(癇癪起こして泣いて)なります。
入園する前に
先生に対策しっかり伝えておきます!
鉄分不足でなりやすいもお聞きしたことがあるんで、タブレット調べて購入します😞
コメント