※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
その他の疑問

保育士の方に質問です。幼稚園での夏休みの預かり保育は迷惑ですか?人が…

保育士の方に質問です。

幼稚園での夏休みの預かり保育は迷惑ですか?
人が足りていない園です。預かり保育の先生に加え、常勤の先生が1人交代で出勤されているようでした。

プリントにもせっかくの休みなので親子で過ごしましょうと書いてありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何とも思わないです
出勤なのは変わらないので🤔

• みなも

みなも

そうなのですね!先生の休みが減って困るのかと気になっていました。
    でしたら気にせず預けます!

• 8月4日

迷惑じゃないですよ😊
預けられてるお子さんの人数が多いのでしょうか?
私は保育園でしか働いた事ないので参考になるか分からないですが、
預かるお子さんが仮にゼロでも職員は1人は必ず出勤する決まりでしたし(13から16を除く)!
子どもの人数が1人とかでしたら、
お子さんが寂しい思いをするかも?とそちらを心配して、親御さんに確認する時はありました!

• みなも

みなも

まぁまぁ多いです😂30~40人位でしょうか。2つの教室を繋げて預かってもらっています。
    預かる子供がゼロ人でも出勤されるのですね😄

私は家の整理や息抜きと就活の為に預けていますが、先生の顔が疲れていたのと、幼稚園なので基本家庭保育してほしいのかなと先生の気持ちが伝わってきました😂

• 8月4日

退会ユーザー

初日から最終日まで預けていると、
    なんでだろう?とは思うと思います😅日数が数日だったり時間が短いと、配慮してくれてるのかな?なんて思うと思います!
    てすが顔が疲れてるとなると体制がキツイんですかね💦心配です💦

• 8月4日
  • みなも

みなも

1日7時間で週2預けてます。

子供を抱っこしている職員を少し見ていたら睨み返されましたからね😅

職員も募集されていますが、誰も入って来ないという事は悪い噂が広まっているのかもしれませんね😅研修に行った友達曰く、先生同士がバチバタだったようで😅

• 8月4日