※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
サプリ・健康

子供がコロナ感染し、喉の痛みがある中で抗原検査をした結果、うっすら陽性反応が出ましたが、再検査は陰性でした。喉の痛みの原因が気になりますが、感染の可能性はあるのでしょうか。

子供達2人だけがコロナ感染し3日目。
ただ喉の痛み少しだけあり職場から貰ってる抗原検査をするとうっすら陽性反応が。職場に報告すると職場でもう一度検査することになり、2回目の抗原検査は陰性でした。
エアコンずっと使ってるからその喉の痛みなのか、実は陽性なのかハラハラです。不謹慎だけど陽性になるなら早くなってほしい(泣)自宅隔離長くなる~
旦那も喉の痛みあるけど抗原検査陰性でした💦
この喉の痛みは……感染の可能性ありですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今私がコロナ療養中で隔離されてます。

最初は、なんか喉に違和感があるくらいで、次の日、昨日よりちょっと喉が痛いかも、ん?だるいかなくらいな感じで、熱を測ったら38度、次の日検査したら陽性でした。

今流行ってるのは喉から来るらしいので、可能は高い気はします。
でもここまでうつらなかったのなら違うと良いですね。

• ほ★

ほ★

見事に朝、夫婦共に熱出てきました。頭痛もひどく、倦怠感もあるのできっと陽性ですよね、、、。
    夕方受診してきます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
私の所も子供が月曜日くらいから咳込んでてまさかなーって思ってたら、今日の夜中に喉の違和感怠さで熱測ったら最初は36.8度でウワーッて思って2時間後測ったら37.8度まで上がりました。病院行っても薬出されるだけなので自主自宅療養する事にしました。
多分コロナと思います。これで2回目の感染入りました( ; ; )喉が辛いですよね。イガイガから激痛に変わりませんよーにって願うばかりです🤣
トローチ舐めると少し軽減されますよ。
コメント失礼しました^ ^

• ほ★

ほ★

喉よりも頭痛が強烈であまりの痛さに吐きました(泣)
    熱も上がり結果コロナ陽性でした!
    そりゃ移りますよね(泣)
    はじめてのママリ🔰さんもお大事に💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もー高熱が出た時点でコロナですよね。。
    私は最高39度まで上がり薬飲んでは下がって時間経つと又上がりの繰り返しです( ; ; )
    関節が痛いです。薬が切れると悪寒がしますお互い回復に努めましょう^_^
    コメントありがとうございました😊

• 8月4日