小さなお子さんがいる方で、保育園や幼稚園に預けられない場合、病院に行くのが難しいと感じている方はいませんか。特に歯医者は大変で、虫歯があるのに行けない状況です。
周りに両親とか預ける人が居なくて、まだ保育園幼稚園預けてなくて小さいお子さんがいるかた自分の病院行くのめっちゃ難易度高いというか無理じゃないですか?😂w
とくに歯医者!!
内科はどうにか一緒に診察入って自分のレントゲンとか血液検査の時だけ抱っこしてもらってできたけど、今私じゃないとギャーギャー騒ぐし、とくに歯医者は無理だなと諦めました😂💦
すごい痛い訳では無いけど虫歯ができてるのは確実で😂
同じ方いますか?💦
- ♡
コメント
ママリ
自治体によるかとは思いますが、通院なら一時保育利用できますよ☺️調べてみてもいいかもです
ママリ
託児付きの歯医者行ってます!でも保育園とかも行ってないせいか人見知りやばくて私と離れるとずっと泣いてて治療してる部屋まで子どもの泣き声がずっと聞こえてくるのでこっちも落ち着かないです😂笑
-
♡
うりやましいです😭!
こちらは託児所付きの病院はなくて😭
ド田舎なので歯医者もめっちゃ数少なくて口コミもろくなところがないです😂- 3月14日
はじめてのママリ🔰
託児付きの歯医者行ってましたが通いづらい場所のため、近所の普通の歯医者に行ってます!
上の子が2歳のとき連れて行った時は椅子を用意してもらったけど座ってられず、お腹の上に抱っこしてました😂
最近下の子(生後6ヶ月)を連れていき、同じく抱っこしたまま受けましたが、気持ちは最後まで落ち着きません🥲
-
♡
抱っこしたまま!!
なかなか気持ちはドキドキですよね😂
下の子が今1歳9ヶ月なのですが癇癪がすごいのでたぶんやばそうですw
上の子は6歳なのでじっとしてられるのですが、下の子がヤバすぎで病院気軽にはなかなか行けなくて😭
最悪どうにか抱っこで歯医者頑張ってみようと思います🙆✨- 3月14日
♡
ド田舎で一時預かりできる施設自体がなくて😭💦
保育園等もかなり数少ないので一度聞いてみます🤗✨