親だけ手足口病、ヘルパンギーナになることってありますか?😥私が今日の…
親だけ手足口病、ヘルパンギーナになることってありますか?😥
私が今日の朝くらいから手の甲、指の側面、膝、足の甲、口の中(下の歯茎とほっぺのあいだ)にポツポツが出てます。膝、手、足は痒いです。喉が飲み込む時ほんの少しだけ痛いです。元々汗疱が出来やすくこの時期は毎日でてるので汗疱かな?と思ったんですけど口の中にポツポツは初めてで…。熱はありません。
1歳4ヶ月の子供は熱もなくポツポツもありません。また生まれてからワクチンの副反応以外に熱を出したりなにかに感染したりしたことがありません😵💫 自宅保育で、外の遊び場はたまーーに行ってたかな?くらいです。気になるのは3日前の朝ごはんの時だけご飯を食べたときにふんぞり返ってギャン泣きしました。抱っこしてトントンしたら落ち着いてご飯完食しました。それ以外の昼夜ご飯、別日のご飯時はいつも通りでした。
主人は1週間まえに熱が出て体調を崩しました😥喉が痛かったのと口内炎もでき、咳が凄くて今も咳は結構出てます。肌のポツポツは普段から肌が弱く何かしら出てるのでわかりません…。
手足口病かヘルパンギーナですかね?子供は症状なしってこともありえますか???
- ママリ
わんわん
珍しいけどありえると思います🥺このままお子さんには症状ないといいですね💡
コメント