子供4人いてワンオペで迷っています。未接種で重症化リスクは低いでしょうか。
コロナワクチン未接種です!子供4人いてほぼワンオペ↓ワクチンうつかすっごく迷ってます!コロナ感染するけどやっぱうつひとうたないひとで重症化になりにくいのでしょうか😮💨
- はる(12歳)
コメント

ひさ77
私は子供にいつうつしてしまうかもと思う心配と仕事もあるので二回だけ打つことに決めました。インフルエンザみたいに毎年毎年予防接種うつつもりはないです。末っ子が小さいので、うつしてから後悔したくないから接種します。でも、実母、旦那君には事あるごとにいつ打つんだ、おまえが適当な気持ちで打たないだけやらいろいろ言われてしんどかったこともあります。コロナが落ち着かない以上、仕方ないかなとも思います

出戻りママリ
決して反ワクチン派ではないというのを踏まえて結果だけお伝えしますと、私はワクチン未接種で2月末にコロナに罹って、熱が38度代まであがりましたが1日でさがりました。味覚嗅覚がひと月もどりませんでした。
旦那はワクチン2回接種後に同じく罹り、熱が1日だけ37度台まであがり、あとは症状は何もありませんでした。
ワクチン打つも打たないも、自己責任だと思っています。
-
はる
ですよね!!最後は自分で決めなきゃだし結局自己判断ですし、自己責任ですよね。
- 8月3日

まりお
私もコロナワクチン未接種です
今日息子がコロナに罹り、私も罹ったのですが陰謀論信じてるわけでもなく本当に、寒気と熱のみでした。
解熱剤飲んでも治んないでしょ..って思ってたら市販の薬でも(私のみ)
いま39度から38度に下がり、
生理中ですが体調は普通です。。
息子も解熱剤のんで40.1度から
37.9度に下がり、いまゆっくり寝かせてあげてます。咳も無し、喉の痛みよりコロナに罹る前に出来た口内炎の方が息子は痛いみたいで食欲不振です.😿
-
はる
未接種でも軽く済めばあぁやっぱ未接種でも大丈夫だったっておもえますが、これでもし酷かったらあぁやっぱ予防接種すればよかった!って思うだろうし😅接種して副反応で苦しんだ挙句コロナもきつかったら何のためにって思うだろうしほんとわかんなくなっちゃいますが、結局は自己判断ですね!
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
同じです!😭
今すごく迷っています😔
打つのも打たないのも怖くてなかなか決心がつきません💦
-
はる
そうなんです😮💨どちらにせよとても怖いですよね😭
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
うちの親戚の話しですが
未接種で重症化して入院していました💦
私は3回接種済みで
自宅療養で回復しました。
参考になるかわかりませんが・・
-
はる
やっぱ未接種だと重症化するリスクが高くなるんですかね😭
- 8月4日

める
母(50代)も私も夫も娘たちもワクチン打ってません!
コロナかなり増えてますが普通に買い物行ったりします。
今のところ誰ひとりかかってません🤣
-
はる
私も買い物など普通に出かけてます😫旦那はワクチン2回接種していて、こないだ会社の方がコロナになったみたいでワクチン接種していてもとてもきつかったと聞いて🥶うつべきかとても迷いに迷ってます😫
- 8月4日
-
める
私はワクチンは反対派です😭💦
もちろん他人に強要はしませんし
打つ人が悪とも思ってはいないのですが😭
ワクチンの内容などを調べるとこんなものを体内に入れるのか…と思ってしまいました💦
未接種でコロナにかかった友達もいましたが「ふつうの風邪!」と言ってました!
打っても打たなくてもかかるリスクがかわらないならわざわざ打つ必要はないかな、と私は思っています!- 8月4日

🧸
私はワクチン関係ないと思ってます。
免疫力の問題です。
-
はる
免疫力とても大切ですよね!!
ワクチン、ワクチン世の中騒いでるのでほんと今どうするべきななか考えてしまいます😰- 8月4日
はる
何が正解かわからないですよね!!結局最後は自分の判断ですもんね!私も末っ子が8ヶ月でまだ小さいです!なのでうつべきなのかと最近毎日考えてしまって😅
ひさ77
うちは末っ子が体が弱いのでうつったらホント怖いなぁと思ってます。今のところ誰もコロナかかってないけれ軽視することもできないかなと思ってます。最後は個人の判断なので難しいですね