※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の泣き声が苦手で精神的につらい。子供の泣き声に恐怖を感じ、怒りや苛立ちを感じることがあり、アンガーマネジメントもうまくいかず悩んでいる。子供は大切だが、自分がおかしいのか、どうしたらいいか悩んでいる。

子供の泣き声、苦手すぎて精神的につらいです。
新生児の頃から泣き声が恐怖でしかなくて、泣いててかわいいなとか思ったこと一度もありませんでした。
もちろん他人の子供が泣いてる声もダメで、今でも赤ちゃんの泣き声を聴くと逃げ出したくなります。テレビで聴いても嫌悪感でいっぱいになります…。
3歳になってイヤイヤや自我が強く、少し育てにくいタイプの子なのですが、ものすごい癇癪で泣かれると私自身の判断が正常でいられなくなり、ものすごい勢いで怒鳴って泣き声をかき消そうとしたりしてしまいます。
アンガーマネジメントとか色々調べましたが全然うまく行きません。
子どもはかわいいです。なによりも大切です。
でも怒りや苛立ちを1番感じるのも子どもです。

私はおかしいのでしょうか…どうしたらいいのでしょう…もう子どもと離れた方がいいのでしょうか。。

コメント

わたしも泣き声苦手ですよ😣😣
娘が癇癪で3時間泣くのが日常なのでもう頭が痛くなります、、、
なので外で流れるとめちゃくちゃドきつく言っちゃいます、、

はじめてのママリ🔰

わたしも泣き声苦手です...
新生児の頃からずっと苦手です...
今2歳になりますが...

泣き声が聞きたくないとなったら、トイレに逃げて鍵かけます🔑

そうすると、勝手に泣き止んでくれるようになりました。

怒鳴ったりするのは、あまり良くないと思っていたので...

でもこのやり方が正しいのかどうかはわかりません💦

早く大人に成長してほしいですよね...😢