※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

沖縄で発熱時は病院受診。PCR検査は当日結果わかる所を教えて欲しいです。

沖縄の方、発熱した場合、病院受診ですよね?
PCR検査して当日で結果わかりますか?
中部地区で早めに検査結果ぎわかるところがあれば教えて頂きたいです💦

コメント

◟̽◞̽  ༘*

発熱してる場合だと、発熱外来しか受け入れしてないと思います。。
それの予約すら取るのかなり大変でした😭😭😭
家が近いので中部徳洲会の発熱外来しか行ったことないですが、、
朝8時30分からの予約受付ですが全然つながらないです😭
徳洲会では午前中にPCR(抗原検査)して、夕方には連絡きましたよ!
家族5人バラバラで感染しましたが、全て徳洲会で診てもらいました!
ドライブスルーでの受診になります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり予約取りづらいですか💦無症状の私と子供はドライブスルーで受けてきたら、子供は陽性でした😱
    明日朝から徳洲会電話してみます😢ありがとうございます!

• 8月3日
  • ◟̽◞̽  ༘*

◟̽◞̽ ༘*

8:30になった瞬間から電話してくださいね😭
    うちは旦那の携帯とわたしので電話しまくりました!
    わたしの147回目でやっとつながりました🤣
    頑張ってください😭✋
    あと、予約が取れて病院に着いても車でかなり待たされるので飲み物や軽く食べれるものとか準備してた方が良いかもです!
    うちは子供達がまだ小さいのでお絵描きセットやシールブック、DVDなどで待ち時間をしのぎました😭
    初めて行った時が飲み物など準備してなくてとても大変でした🫠近くに販売機すらないし、外に出ないでと張り紙されていたので出ることも出来ませんでしたww

• 8月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

147回も電話したんですか⁉️そんなに通じないんですね、頑張ります(;´д`)
    予約とれても待たされるんですね、時間潰しにいろいろと持っていきます💦
    8時半にかけます‼️
    ありがとうございます😃

• 8月3日