※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
ココロ・悩み

同僚や友人との疎遠感に悩んでいます。里帰りから帰った同僚に連絡が返せず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

前職を退職して、仲良くしてくれてた同僚とも疎遠に…。
学生時代の友人数人としか連絡取らなくなって、なんだか寂しいな…。
子ども生まれたらそんなもんなのかなー?
娘が生まれて里帰りから帰ってきたときに会いたいと行ってくれてた同僚がいたけど、なかなか午前中は自分に余裕がなくて返信しないまま3ヶ月が経過してて…💧
返信したけど返ってこない…そりゃあそうだよな🥲
申し訳ないことしたなーと反省する日々💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も学生時代の友達とは今は数人くらいです🥲
就職、結婚、出産、退職などもあって人間関係も少しずつ変わってきました😌
私も寂しいって思うことが多いです…

産後は余裕ないですし、
暇さえあれば寝てたので
私も返信疎かになってしまったことありますよ!😭

• 鈴

コメントありがとうございます😊

ライフスタイルの変化とともに、やっぱり人間関係も変わりますよね!
    寂しくなりますよねぇ…

同僚からは、同僚のお子さんの都合で、午前になら会いに行けるって言われてたんですけど、娘は起きるのが遅くて、でも離乳食食べたらすぐ眠くなってしまってたので、会わせるタイミングが難しくて生活リズムを少し改善出来たらなと思ってたら3ヶ月経ってて…
    連絡が疎かになりすぎて、もう呆れられてるんだろうなと🥲
    自分が悪いんですけどねぇ…

• 8月4日