※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

友人と遊ぶ約束があり、毎回友人の家に行っているが、今回は自分の家に来てほしい。友人は電動自転車で20分かかる距離。妊婦で行くのがしんどい。何か良い方法はないか悩んでいる。

友人と遊ぶ約束をしています。
お互い子供も居てるので子供も連れて行きます。
コロナ禍でもありますしお家で遊ぶ事になるとは思うのですが、毎回私が友人の家にお邪魔させていただいているのですが、私も妊婦ですし今回は私の家に来て欲しい気持ちが山々です。

私は自転車がありませんので車で行っていました。
友人は車がありませんので(たまにある時があります)電動自転車になります。友人は6歳と4歳のお子さんいてます。

少し距離もありますので(自転車だと20分ほど)
私は毎回行ってあげていたのですが今回はしんどいなぁと。。。
でも自転車の方がしんどいかなと思うと私が行ってあげる方がいいのかなと。色々悩んでいます。

仲が悪いとかではないです。
ただ毎回私ばっかり行くのが疲れまして😅😅
妊婦でもあるので何か来てもらえそうな良い方法などありませんか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

いつもお邪魔してばかりだから今回は家にしない?と聞いてみたらどうでしょう!!

ママ友ではなくご友人ですよね?🤔上記まま、相談するのが良いと思います💦
まだ妊娠中期で車の運転に慎重になるなら今回は上手いこと誤魔化せたとしてもこれから半年以上同じ状況なのには変わりないですし、せっかくですからこれを機にお互い譲り合える関係を築いていくのが一番かなと✨

COCOA

私は逆に招く方が面倒派なので、家で遊ばない?って言って貰えたら嬉しいですけどね、
相手も自分家が良い派の人なんですかね?
何か理由つけたいなら、
うちの子が○○ちゃん(相手の子)ご招待したいって言ってるんだけど、うちでも良いかなとか、子供のせいにしちゃうのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

最近しんどくて💦と正直に伝えてみてはいかがですか?
お友達も大変であればしばらく無理して会わなくても良いんじゃないかと思います😰

にゃんちゅう

いつもお邪魔しちゃってるから
たまにはうちで遊ぼうとかって言ってみてはどうでしょうか🤔?

a

皆さん回答ありがとうございました!!