※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供達もコロナ感染している可能性が気になります。他の家族にうつらないよう心配しています。

答えが出ない質問なんですけど😅
私が8/1発熱してコロナ陽性になり療養中です。
私だけで他の家族はみんな元気なので隔離しています。
7/21夜中下の子が発熱してまる1日で下がり、元気もあったので受診していません。
7/26夜中にお兄ちゃんが発熱して39度で高めだなって思ったのですが、ほぼ一晩で解熱。その後お兄ちゃんの方が鼻水や、咳が喘息の咳になり長引いていました。
ここにきて私がコロナに。
もしかして、子供達コロナだったのかな?とかも考えています🤔今後他の家族にうつったら嫌だなぁと思ってるのですが、子供達がスタートだったならめちゃくちゃ軽症だったから良かったな、と😅娘が解熱後ご飯の食べ進みが悪く、喉が痛かったとか味覚を感じなかったのかな?とか思いました。
お付き合い下さる方、似たような経験の方お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前コロナになったときですが金曜日の夜に上の子が発熱、翌朝には解熱しましたが咳、くしゃみが続き、私も土曜日から咳くしゃみ。冷房つけて寝たからな〜と思いつつ私は抗原検査して陰性。火曜日に主人発熱でPCR検査して陽性。翌日私と上の子も検査して陽性でした。上の子発熱の前日に幼稚園で感染者出たと連絡あったので完全に上の子始まりだと思いますが、主人が発熱しなかったらPCR検査もしなかったので感染を知らずに生活してたと思います💦

• ままり

ままり

そうでしたか!同時にうちもPCR検査をすれば分かりましたね。。!他の家族が今無症状陽性になってる可能性もありますね😅

• 8月4日
RMまま♡

私も1日に発熱し、コロナ陽性で療養中です😭
29日に次女が発熱し、速攻受診して検査→陽性でした。
検査は希望して抗原検査でしてもらいました。
1日半程で解熱して、倦怠感は残ってますが元気です。

もしかしたらお子さんもコロナだったのかもしれませんね💦周りに陽性の方がいなかったり、検査しないと、夏風邪かな?と思ってしまいますよね🥺

体調的にも精神的にもしんどいですが、乗り切りましょう😭✊🏻

• ままり

ままり

保育園でコロナは出ていましたが、クラスとかは知らされないんです💦夏風邪も流行っていたし、検査してみないと分からないですね😅今更ですが!
    ありがとうございます😊

• 8月4日