※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

子供が楽しめる行事は大切ですか?

12月に入ったし時期的にクリスマスの話題をよく見かけますね。
うちは夫婦してあまりイベントに積極的でなく、子供にクリスマスプレゼントはするけど、ケーキとか食事とか飾りつけとかは盛大にはしません(^^;
子供が楽しめるような行事ってしたほうがいいんでしょうか?

コメント

わかるようになったらでいいかなーくらいにしか考えてません。
旦那がサンタクロースやる!とはいってるんで、今年からサンタクロースはやるみたいですが。。

小さいときにクリスマスになると父がサーティワンのケーキと七面鳥買ってくれるのがすごくワクワクだったので。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます(^^)
    そうですよね。上の子にはもうしっかり、いい子にしてたらサンタさんがおもちゃ持ってきてくれるよ、なんて言ってあります(笑)
    まだプレゼント買いにいってないけど(^^;

子供の頃のそういう記憶ってステキですね!
    うちは両親が宗教の関係でクリスマスやらなかったので、ほとんど記憶にないです。
    ケーキ作るのはわたしがやりたいのでやるかなー🎂

• 12月5日

退会ユーザー

うちはお手紙を毎回書いてました。あるとき、サンタクロースに渡したって手紙がうちにありすべてを悟りました(笑)そして翌年からは父からのプレゼントにかわりました。
    ちいさいときはクリスマスの靴?に入ったお菓子の詰め合わせがじみに嬉しかったです。

うちは旦那が誕生日20日なのでクリスマスケーキというよりはパパおめでとうケーキになりそうです。

• 12月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしもクリスマスやってたころはサンタさんに手紙書いて窓に貼ってました。
    長靴に入ったやつですよね?
    うちの子供もトミカと一緒になったお菓子の詰め合わせに目がキラキラしてます(^^)

旦那さんのお誕生日なんですね🎵いいですねー\(^-^)/

• 12月5日
ととこ。

我が家もケーキとかプレゼントはそれなりですが盛大にウォールステッカー貼ったり部屋を飾り付けしてまではしてないです(^◇^;)

その辺のさじ加減は各家庭それぞれでしょうから気にしなくてもいいとと思います☆
クリスマス終わったらすぐにお正月でそれどころじゃありませんしね( ;´Д`)
クリスマスと年末年始の用意でお財布スッカラカンです(笑)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます(^^)
    それなり、でいいですよね(笑)
    ケーキ作るのは好きなのでやろうかなーと思いますが、チキンも買ってきたりお金はかかりますよねー( ̄▽ ̄;)
    おせちも初めて買ってみようと思うのでお高くつきそうです。

• 12月5日
  • ととこ。

ととこ。

この時期、イベント多い分出る物も出るし慌ただしくすぎるばかりで楽しむどころじゃなくなってきましたよね(^◇^;)

子供は子供なりに状況を楽しんでると思うのでそれに甘えちゃいます(笑)

• 12月5日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

子供がいるとイベントに使うお金も増えるし慌ただしく過ぎますよね😅
    とらりんこんさんはもうすぐお産ですね!それこそ慌ただしくなりますね!

• 12月5日