※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
ココロ・悩み

娘の体温が高くて保育園に預けられず、予定が台無し。絵の具でじゅうたんが汚れ、怒り爆発。子供たちも機嫌が悪くて辛い。

ただの愚痴です、ごめんなさい😭
娘の体温が37度2分で、保育園に預かってもらえず…
今日予定していた事が出来なくなり…

絵の具で遊んでたら、足の裏に絵の具がついているのに気がつかず、ちょっと目を離したら、じゅうたんが絵の具まみれに…( ; ; )
思いっきり怒ってしまい、ママと遊んでても楽しくないと言われ…

息子も機嫌が悪く、グズグス…
泣きたい😭

コメント

ねこ😺

37.2℃で預かってもらえないのはおかしいですね😭
お疲れ様です💦

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭育休中でママ家にいるんだったら、協力してもらっていい?っていう感じでした( ; ; )

• 8月3日
へぴ

37.2でダメなんですね🥲
私のとこは田舎だからなのか
大丈夫ですが…
2歳の絵の具遊びだとあるあるですね😂💦
でも余裕ないしイライラすると怒っちゃいますよね💦
予定はもう諦めるしかないので気持ち切り替えて
私なら少し早めのおやつタイムにして仲直りして下の子といっしょにごろごろしちゃうとかですかね😂✨

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭私も田舎ですが、厳しいです…。育休中で肩身狭いです…。早めのおやつにして、後半楽しく過ごせるようにします😭

• 8月3日
akeyuchi

わかります😭うちはこないだ目を離したすきに次男がじゅうたんに醤油をぶちまけて(1瓶分全部😂)泣きたくなりました🤣
とりあえず汚れはすぐに拭かないと残ってしまうので、それだけはやって、あとはもう何にもしないに限りますよ😅
うちは夏休みでずっと休みなのでしんどい時は朝から晩までYouTubeや映画つけっぱなしです。マジでこの時代に生まれて良かったって思ってます(笑)
朝ごはんはアンパンマンパン、昼ごはんは焼きおにぎり、夜ご飯はうどんかラーメン。
生きてりゃ何とかなる精神で栄養とは無縁のところで生きてます😂

もう何もせずゴロンとしましょ👍

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!しょうゆ!!それはしんどいです( ; ; )うちは飽き性で、YouTubeかけててもすぐ暇ーって言います( ; ; )夜は、パパも遅いのでラーメンにしようと思います笑

• 8月3日
ぴ。

37.5度以下でもダメなのですね😢
家に子供と閉じ籠るのは本当に大変ですよね。
一緒に頑張りましょ🥲💕

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!ママが育休中で家にいるなら、協力してくださいって言われましたが、37度2分って、割としょっちゅうあるので、明日も行けないかなってドキドキしてます😭励ましありがとうございます!!

• 8月3日
キラキラ星

37.2ってこの時期熱がこもるとなりますよね…
少し神経質になり過ぎですよね…🥲

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭そうですよねー!?( ; ; )家に帰ってきたら安定の36度代でした。笑

• 8月3日
ママー

絵の具なんて惨事になるのわかってるのでやらせたことないです😱
クレヨンすら撤退して三角クーピーにしました💧

いかにこちらのストレスを減らせるか、ワンオペなのでここ重点置いてます😭

本当母親に人権ってないですよね

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!そうですよね、私も軽率でしたので、自分にも非があるのは、承知してます😭ただ、うまく行かない日で、イライラしてしまい…(娘は関係ないので申し訳ないです…)三角クーピーいいですね!!うちも取り入れにさせて頂きます!( ; ; )

• 8月3日