旦那と話し合い離婚する方向に話がまとまりました。主な理由としては、…
旦那と話し合い離婚する方向に話がまとまりました。
主な理由としては、これから3人目も生まれて私1人じゃワンオペは辛いから協力してほしい。家事はやらなくてもいいけど、子供たちとの時間をもっと作ってほしい。と思う私に対して、旦那はそれは難しいの一点張りだからです。
旦那は、仕事して稼いでくることだけが父親の役割だと言います。私は今まで専業主婦をやらせてもらってきていて、旦那が働いてくれていることの有り難さやお金の大切さも分かっています。
でも、全くと言っていいほど休みがない旦那。朝は早くて帰りも遅い。たまに家にいても仕事の電話をしているか寝ているか。
なんだか寂しくなってしまいました。
子供たちに今日もパパいないね。パパ何時に帰ってくるの?いつお休みなの?と聞かれるたびに胸が痛かった。
もう少し寄り添ってほしかった。それだけでした。
それを伝えたけれど、仕事あっての家庭だから家庭を優先することはできないと言われました。
旦那は自営業です。お給料には響くと思うけど、仕事を少しセーブしようと思えばできたはずです。
私が辛い時、SOSを出しても、俺も大変と言われてきました。
旦那のことは好きです。こんな結果になってしまってとても悲しくて涙が出ます。
私が我慢すればいい話なのですが、我慢にも限界がきてしまって…
誰にも相談できずここで吐き出してしまいました😭
- まめっち(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ほのち
自営だと難しいんですかね....
仕事あっての家庭、でもその家庭が無くなったら何のために仕事するんだろう。
仕事のために生きるのかな。
それって楽しいのかな。
仕事辛くても頑張れるのは家族が家にいて子供達の笑顔が見れるからじゃないのかな。
それが見れなくなったら何のために仕事するのだろうか、頑張れるのだろうか。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
お金を稼ぐ事だけが父親の役割と言うなら離婚してもしなくても何も変わらないので、離婚するというのはいい決断だと私は思います。
休みはないのに子作りだけする、でも可愛い子供との時間は作らない、そんなの我慢する必要ないと思います。
これから先の長い人生、子供たちと笑顔で過ごせますように!
-
まめっち
優しいお言葉ありがとうございます😭
私もそう思い離婚という選択肢を考えました。
養育費はしっかり払いたいと言ってくれています。
子供と会う時間や出かけたりする時間も作りたいと。
離婚しても子供の父親ということには変わりないから父親としての責任は果たしたいと言っていました。
離婚してからその時間が作れるなら今そうしてほしいのに…
今は寂しい気持ちが大きいのですが、離れた方が上手くいくのかもって思います。- 8月3日
M
うちも自営業です。ワンオペはしんどいよりも、悲しくなってくるんですよね。私もそうです。
昼過ぎから明け方まで仕事。帰ってきたら昼まで寝て、の生活でもちろん家族と関わる時間なんてありません。家事も一切しません。
子どもの事は可愛い〜と口にするだけです。挙句の果てに浮気しており、夜中遊んでいました。
自営業の人って括りにしてはいけないかもしれませんが、仕事が全てな人が多いですよね。家族を顧みない。仕事には代わりはいくらでもいる。パパに代わりはいないのに、どうして大切さに気付けないのでしょうね。
離婚届など本当にいざ離婚となると考え直してはくれないでしょうか?
-
まめっち
ジブリ🌱さんも同じ思いをされていたのですね😭
共感していただけて嬉しいです。
私も最初はワンオペしんどい…って助けを求めていましたが、助けを求めても助けてくれないと分かってから寂しい気持ちでいっぱいでした。
浮気までされるのは最低ですね。
家族との時間は作れないのに浮気する時間はあるなんておかしい話です。
ジブリ🌱さんはその後離婚されたんですか?今も我慢して生活していますか?
私が出産を控えていてすぐには働けないし、実際に離婚するのは来年かなって話になっています。
旦那が考え直して変わってくれたらそれが1番いいのですが😭- 8月3日
-
M
家族との時間は無いのに浮気して、私も発狂して離婚を叩きつけました。義両親にも家事育児何もしない、モラハラ、浮気で離婚したいと伝えて縁を切りました!
何度か別居していて、ここまでに至ったのは初めてだったので旦那も焦って離婚だけはしたくないと謝罪されましたが、何度も同じ事を繰り返してはいけないと私も強く出て、もし再構築するなら、誓約書を書く、家事育児をする、GPSをつける、携帯にロックをかけない、など条件をつけました!
まめっちさんは別居された事などありますか?ご主人に不貞行為もなければ、これから家族との時間を作りたいと話されいるのならば、別居という形はとれないでしょうか?
別居となると養育費だけでなく婚姻費も発生するので、金銭的にもそっちの方がいいかなぁと勝手ながら思いました💦- 8月3日
-
まめっち
今は再構築に向けて様子を見ているという状況ですか?
別居も提案してみたのですが、そんな微妙なのは嫌だからだったら離婚でいいじゃんと言われました。
私的には別居という形が1番いいかと思ったのですが…
子供たちにもパパはお仕事が忙しいから別で住むことになったよと説明できるので🥲- 8月3日
-
M
私の場合は別居が辛かったので(子どもがパパと泣く姿を見るのが辛すぎた)離婚一択だったのですが、離婚届を書いてくれず…それなら、次約束事を破ったら即離婚できるように誓約書を作ろうと思いました。今はまた一緒に住み始めたので、誓約書などなど準備中です。
微妙なのは嫌って…お子さんと戸籍が変わってしまう事に対して何も思わないのでしょうかね…私のクソ旦那と一緒にしたくありませんが、ご主人女関係ないですよね?そこまでなぜ言い切れるのでしょう😭
ATMと思って我慢して生きていこうと何度も何度も思った私ですが、助けて欲しい心に蓋をするって難しいですよね。
でも私は子どものために辛い思いをして、自分が子どもの前で笑えなくなる事が怖かったので、離婚だな。と判断しました。自分あっての子どもだなぁと。自分しか子どもを守れないですもんね。- 8月3日
-
まめっち
意地を張っているんだか、他に女がいるんだかわかりません😂
前まではGPSチェックしたりしていたけど、最近はめんどくさくなってあまり干渉していませんでした。
そのくせ、離婚しても苗字は変えないでほしいと言われました。そっちこそ曖昧だなという感じですよね笑
私もATMと割り切って生活しようと思っていましたが、無理でした😭
別居という期間を設けて、家族の支えなしで今まで通り仕事に専念していけるのかよく考えてみてほしいです。- 8月3日
はじめてのママリ
わかります。専業主婦やらせてもらってるのもありがたいけど、土日もひとりで子供と遊びに行って、毎日毎日子供と一緒で、誰にも褒められず、本当なんか、自分の価値がわからなくなりますよね。
わたしも旦那が忙しく、自営ではないので子供との時間を無理やり作るのも難しく、帰ってきたら疲れたーばっかり。その間子供みてるのは、わたしなのに。仕事中だれが子どもみてると思ってるの?
ちょっと目を離したら死ぬような生き物を、365日ずっと一人でみて、一言だけでいいから、毎日ありがとうって言って欲しいですよね。
離婚した方が楽になる気持ちわかります。
-
まめっち
そうなんです😭
日曜日に公園行くとパパと来ている子が多くて…
テレビで子供にベタ惚れの旦那さん💕みたいな話を見るだけで涙が出てきました。
私もそんな家庭を築きたかった…
感謝の言葉言ってほしかったですが、私も旦那のことを労う余裕がなかったのでお互い様でした。。- 8月3日
まめっち
私もそう思っていました。
でも旦那は違うみたいです😔
そこまで仕事優先だとは思わなかったです。
別々になることで私のストレスが減り、旦那は仕事に専念できてプラスになるならばそれでいいのかもしれません🥲
子供にとっては何が1番良いのか、考えても考えても何が正解なのか分かりません…