※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お金・保険

楽天ペイで支払い時、楽天キャッシュ残高なくてもポイントを使える?「すべてのポイント/キャッシュを使う」にチェックしていれば可能ですか?

楽天ペイで支払いするときって、楽天キャッシュ残高ってところにお金入ってないとだめですか?楽天のポイントは使えないんですか?

すべてのポイント/キャッシュを使う にチェック☑️していたらポイントが使えるんでしょうか?

コメント

りぃ(26)

残高不足無くても使えます!
ポイントは楽天payでは使ったことないのでわかりませんが
チェックすると全金額にポイントが充てられちゃう気がします💦

写真の状態でいつも使ってます!

• りぃ(26)

りぃ(26)

ポイントから全額支払いたい場合は黄色の丸にチェックをすればいいかと!

端数のみをポイント支払いしたい場合はオレンジの丸の画面にして
    ポイントカード用のバーコードを読み取ってもらって
    いくら分だけポイント使ってくださいって伝えればokかと!

• 8月3日
  • うさ

うさ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    端数のみポイントとかもできるんですね!!!
    無事、店頭で使えました😭助かりました😭

• 8月3日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

良かったです😊

• 8月3日
🧸𖤣𖥧

楽天のポイント使う時は、
おっしゃる通りチェックして使うとポイントから支払いされますよ💡

うさ

ありがとうございます!
今、写真の状態です。
青い丸になっていますが、店頭でポイントを使って支払いする場合は、オレンジの丸にするんでしょうか?

それとも、青い丸にして、黄色の丸をチェックしていたら使えるんでしょうか?🙇🏻‍♀️😭

🧸𖤣𖥧

楽天キャッシュの残高が0なので
どちらでも支払いできると思います🤔

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

ちなみに私はいつも青丸で黄色丸にチェックして使ってました!

• 8月3日
  • うさ

うさ

青丸に黄色丸チェックで店頭で使えました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦💦

• 8月3日