※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子が高熱が3日続き、熱性けいれんを起こしました。フラフラして歩けない状態が心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

同じようなことお子さん経験したことある方いたら教えてください🥺

2歳の子が日曜日からずっと40度や39度の熱が続いていて、発熱二日目の夜に熱性けいれんをおこしました😔入院せず帰り、その後もずっと高熱で結局丸3日間高熱でした。(日、月、火と高熱でした。座薬は何度かいれましたがあまり効かず💧)

今日の朝に熱が下がりましたが、昨日からフラフラでまっすぐ歩けずこけます💦

お子さん2歳くらいで高熱が3,4日つづいたことがある方いますか?小児科はいってましたが、結局入院もせずお家で過ごしてたんですが大丈夫なのか心配でした😔

フラフラちゃんと歩けないのも気になっています😔

コメント

イマ

突発性発疹ではないですか?
うちの子も2歳で突発、3日間高熱で、食べれなったため痩せて、解熱後はフラフラしてました💦
すぐに体力は戻りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!突発で3日間続いたりするんですね!
    今朝熱が下がり、今体をみてもまだ湿疹でてませんでした。こんなすぐ出ないですか?
    フラフラしてたんですね🥺脳に影響出たのか心配してました💧💦

• 8月3日
  • イマ

イマ

上の子も下の子も40℃近い熱が3日でした。
    発疹は薄らしかでず、よく見ないとわからない程度…
    発疹出ない子もいるみたいですよ

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦湿疹でなかったらわかりずらいから困りますね😭今回小児科も市民病院も、行ったんですが、突発かなとは言われず全く頭になかったです😭💧

• 8月3日
梅ちゃん

私も突発性発疹かなって思いました。
2歳ではじめての高熱で心配しました。
3日4日続いてたと思います。

不機嫌病とも呼ばれるものです。あと一週間、頑張ってください😭
まさしく大変でした🙇‍♂️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    突発って、そんなに高熱続くんですね😱そして、今朝熱が下がったのですが、湿疹がまだでてないんですが、湿疹て熱が下がってからどのくらいででましたか?
    不機嫌病…!!突発なきがしてきました!笑
    そうだったらいいんですが、機嫌悪いのが続くんですね😭😭😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

我が子も2歳終わり頃に熱性けいれんになったことがあります。
入院していないのなら使ってないかもしれませんがダイアップ座薬を使ってますかね?
病院からもらった熱性けいれんの用紙にダイアップ座薬の副作用でふらついたりすることがありますと記載がありますが…

ふらつきの程度が分かりませんし、歩けないのは気になるので私だったら、かかりつけの小児科に電話しちゃいます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    使いました!こわすぎて、時間を守って何度かいれてます😭
    そうなんですね!副作用なんですかね!最後にいれたのが昨日の寝るときの23時頃です。
    今日お医者さんに見てもらったんですが ふらつきもいったんですが、そのお医者さんポンコツすぎて全然何も言ってくれませんでした😢

もうなんか…お医者さんよりもママリのみなさんのほうが色々教えてくれます😭😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

すみません。私の文面が正しく無かったので写真撮ってきました!眠気が起きてふらつきが出るみたいです。申し訳ありません…!

判断つかないからお医者さんに聞いてるのだからきちんと答えてほしいところですよね💦うちもたまに質問に答えてくれなかったりしるので、地域の医療相談?みたいな窓口(#8000みたいなところです)に電話して聞いてます😅
#8000や、地域にそういった所があれば電話してみるのも手かと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信しようとしたら新たに回答する方になってしまいました💦すみません…!!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁありがとうございます😢✨
    眠気(さっきたくさん寝てました)、ふらつき、あります!興奮も、夜中起きてテンション高くて興奮してるねと旦那とはなしてたんで副作用だったんだなと思います😖!
    そして添付してくださったやつ見てたら、高熱時ずっと足が冷たかったんですが、寒かったんですね😢暑いのか寒いのかわからなくて、お医者さんに聞いたら熱が高いときは足が冷たくなるのよと言われました😔

ほんとに、きちんと答えてほしかったし今日の医者だったらほんも行く意味なかったです😢

#8000もかけることを頭にいれときます!ありがとうございます😢✨

• 8月3日