生理予定日が不規則で、妊娠検査でクリアブルーが陽性だったが他は陰性。どうすればいいか悩んでいる。
フライングでの妊娠検査。
生理予定日は、最近、不規則でだいたいくらいしかわかりません。基礎体温計っていません。排卵日特有のおりものからだと、今、生理予定日なのかな。って感じです。
明らかに体調が悪いため、今日検査薬をしました。
ドクターズチョイス、クリアブルー、チェックワンとやりました。
クリアブルーのみ、陽性らしき線が出ました。細い線です。髪の毛線と呼ばれるみたいですね。1分以内、水色の線です。陽性かなと思ったのですが、他の検査薬は、真っ白の陰性。
何を信じれば?
また、やればわかることだけど、不安と期待でどうしていいかわかりません。同じような経験なされた方いますか?
- ひろ(6歳, 10歳, 13歳, 15歳, 17歳, 19歳)
コメント
aomam
フライングだと分からないですよね(><)
ちなみに私も生理予定日にフライングしましたが、まさかの排卵日が1週間程ずれていたようで、いつでもなにを使っても陰性でした笑
行為後から3週間たって検査薬しても陰性なら、陰性と聞いたことあります!
生理予定日が分からないなら、この手もありかなって思いました\(ϋ)/
ひろ
ありがとうございます。
まったくわかりません。
陰性なのに何度も見ると、線が見えるような気がして、分解して裏を見てみたりとか(笑)
ちなみに私、5人のママです。今までのことまったくわかりません。おぼえてません。
aomam
5人のママさんの直感で検査薬されたなら、以外と陽性反応だったりして、、、\(ϋ)/♡笑
ひろ
どっちだか、はっきりとわからないのいやですよねー。