産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の息子が熱で検査したが陰性。他の病気だった方いますか? 1歳3ヶ月の息子が月曜日から熱があり 39.0~39.6を行き来してます。 解熱剤を使うと38.6まで下がります。 突発性発疹もRSもなったことあり 今日また受診してコロナとRSの検査を してもらいましたが陰性でした。 血液検査も問題なく胸の音がRSっぽいね と言われました。 このような感じで他の病気だった方 いらっしゃいますか? 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 熱 息子 陰性 1歳3ヶ月 初めてのママリ コメント まめねこ ヒトメタではないでしょうか? 8月3日 初めてのママリ ヒトメタと言う病気を初めて知りました! ヒトメタだった場合、何か治療法はあるのでしょうか? 8月3日 まめねこ 対処療法しかないようです。 稀にその間に細菌感染しちゃう場合があるらしく、その時は抗生剤を飲むようです。兄弟共にヒトメタになりましたが弟のみ血液検査しました。細菌には感染してなく、6日ほどで解熱しました! 8月3日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ヒトメタと言う病気を初めて知りました!
ヒトメタだった場合、何か治療法はあるのでしょうか?
まめねこ
対処療法しかないようです。
稀にその間に細菌感染しちゃう場合があるらしく、その時は抗生剤を飲むようです。兄弟共にヒトメタになりましたが弟のみ血液検査しました。細菌には感染してなく、6日ほどで解熱しました!