心因性頻尿で困っています。外出時にトイレに行けない恐怖があり、様々な場面でトイレを気にしています。短時間でトイレに行っても安心できず、結婚式では介護用パンツを履いて対処しています。この悩みは小学生の頃からあります。同じような経験をされた方はいますか?
心因性頻尿まじ嫌ー!
汚い話ですみません💦
トイレに行けない状況が怖くて、
・家出る前にトイレ→10分後に着いた最寄り駅でトイレ
・映画館はトイレ行きたくなったら困るから、通路側の端に座らないと落ち着かない
・座席指定できない入学式とか卒業式は地獄だった
・渋滞に巻き込まれたらプチパニック
・アトラクション並ぶ前もトイレ、並んでる時に少しでももよおしたらトイレに行かないと気が済まない
短時間でトイレ行っても出ないんですよ!
出ないけど、トレイに行ったという事実だけで安心できるんです😅
お恥ずかしい話、結婚式の日は途中でトイレ行けないから介護用パンツ履いてました😂
履いたからって用足すんじゃなくて、履いてることで安心感してトイレのことは忘れられるんです😂
なんなら結局挙式前にトイレして、披露宴終わって二次会会場着くまでトイレは行かずに済みました😂
家にいる時や仕事中は、絶対行けないわけじゃないから我慢できるんです!
少なくとも小学校の頃から悩んでます😅
同じような方おられますか?😅
- はじめてのママリ
コメント
まま
めちゃくちゃ分かります!!
私は幼稚園生の時がピークで病院に連れて行かれて色々検査されました😂
いっとき治ってたんですが、ここ数年またぶり返して同じように何度もトイレに行かないと安心できなくなりました🥲
夜寝る前も漏らしたらどうしよう?!と毎日不安で1人でパニック(笑)
長距離の移動も不安からすぐトイレに行きたくなります😂
なので水分をあまり摂らないようにしたりと工夫しましたが、特に変わらず…😂
病院にも行ってないのでこのまま一生この気持ちと付き合っていくのかなと😂
もこもこにゃんこ
分かります!
行けないと思うと行きたくなる💦
夜も目が覚めるたびに行きたい気がしてトイレに行くけどたいして出ない…とか。
小さい時はそんな事なかった気はするんですけどね〜😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
大人になってからですか?😳
特に妊娠中とかは、胎動感じるたびに尿意もよおして、そしたらもうトイレ行かない時が済まなかったので、
電車通勤とか地獄でした😂前もって万が一途中下車しても間に合う時間に家出てました😂
なんなんでしょうかねぇ、、- 8月3日
-
もこもこにゃんこ
多分そうだと思います。
子供の時はそんな記憶ないので💦
電車とか嫌ですよね😣
車の高速とか田舎の山道とかも不安です😭
そして夫婦でお腹も弱くてそっちも心配になります💦
私も途中でトイレ行っても間に合うように家を出ます😂- 8月3日
あーこ
だいぶ前の投稿にコメント失礼します!
全く同じです😭
私これから結婚式を挙げる予定で
トイレが不安すぎて
楽しみなはずなのに憂鬱なんです…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️
結婚式これからなんですね❤️
いやーほんと恥ずかしいけどオムツ履くことオススメします😂
思い出したんですが、旦那は披露宴中にトイレ行ってました😂
花嫁さんはそんなのできないので、オムツ履くしかないです!- 12月17日
-
あーこ
やっぱり安心のために履いておくのが
ベストですよね😂😂
プランナーさんには伝えましたか?🥲- 12月21日
-
はじめてのママリ
プランナーさんには言ってないですが、
着替えしてくれる人?には着替え中にカミングアウトしました🤣- 12月22日
-
あーこ
やっぱりそうですよね( ; ; )
お恥ずかしいですが自分の安心のために
そうします🤣💦
ありがとうございます!- 12月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
母いわくですが、私も保育園の頃からみたいなんです💦覚えてはないですが。
オムツはずすのが早かったからかなーって母には言われたんですが、いちごさんもそうでしたか?😳
ほんと寝る前も絶対トイレ行きますし、夜中何回も目が覚めてトイレ行きます!!
分かります😣長距離の移動不安になりますよね💦
夜行バスとか高速バスとかはプラス料金払ってでもトイレ付きのバスにしません?😂
だからってトイレ行くわけじゃないけど、あるのとないのとでは不安が全然違いますよね!笑
私も病院行ってませんが、、
行ったら治るなら行きたいなーと思いますが、きっと抗不安薬とか処方されるだけなのかなーと思ったり😢