※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

生理前から怒りっぽくなり、泣きたい感情が抑えられない症状があります。PMDDの症状かもしれません。薬や対処法について教えてほしいです。

pmddの方いますか?
症状や薬など飲んでるか教えて欲しいです。
多分pmddです。診断されたわけではないですが…
もともと短気なんですが生理予定日1週間前から生理予定日くらいまでとにかくヒステリックになってちょっとでもイラっとしたら怒鳴り散らしてしまいます。自分の中ではそんなに怒る必要ないじゃん…と思いつつ耐えられません。
今日は生理2日目なんですが死にたいしずっと泣きたいです。
家族の前で泣いても助けてもらえないのわかってるし耐えてますが。
もう生理での気持ちのコントロールができなくて自分でも疲れます。

コメント

ぴくりん

多分PMDDです!

特にイライラが酷くて、生理初日とかは抑うつもあります。酷いときは、些細なことなのに子供に怒鳴り散らしたりしてしまいます😭💦その期間中は、自分が自分じゃないみたいというか、別人格が現れるみたいな感覚です😵

産婦人科で漢方出してもらって飲み始めてからは、だいぶ楽になりましたよー‼︎✨
イライラするけど、ちょっと離れて深呼吸したら切り替えれる感じになりました!

• りん

りん

コメントありがとうございます🥲
    同じような感じです…
    漢方ですか!!相談してみようと思います🥺

• 8月2日
  • ぴくりん

ぴくりん

漢方は合う合わないあるとかも聞きますが、私は飲まない時より全然マシなので、あってたのかな?と思います!
    ピルとかの方法もあるみたいです!

一度相談されてみるといいと思いますよ😊
    ほんと、辛いですよね🥲

• 8月2日
ふくろう

私も産後生理再開してからどんどんひどくなり、pmddを疑ってました。
生理10日程前からイライラがひどくなり、子どもに対して怒り出すと止められなくなったり、そうしてしまったことを後悔して消えたい、死んでしまいたいと思うようになり、このままではまずいと思い2ヶ月程前に産婦人科に相談に行きました。
私は漢方と安定剤を処方してもらいました。
先月はほんの少しイライラする期間が短くなったかなくらいでしたが、今月はだいぶ落ち着いています😊

症状を聞いてもらうだけでも、少し気が楽になると思うので一度病院で相談してみるといいですよ😊