※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
津軽🍎
サプリ・健康

直前の出来事を忘れることが多く、不安を感じています。若年性認知症や健忘症が心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

直前のことを忘れます…。
寝る前にトイレ行ったっけ?
さっきお金触ったけど手洗ったっけ?
今さっき電話で問い合わせたときにこちらの電話番号伝えたっけ?
数秒前に調べようとしてたこと何だったっけ?
洗面所に来たはいいものの私何しようとしたんだっけ?
…などなどつい先ほどのことを忘れてしまうことが1日に2〜3度あります。
調べたら若年性認知症や健忘症と出てきて不安です…。まだ30代前半なのに…。
同じような方いらっしゃいますか?
ここ1週間で特に気になるようになってきました。

コメント

3姉妹ママ☆.

私も全部めちゃくちゃあります🤣
やっぱりやばいんですかね😱
旦那とか娘がいるときは
さっきママトイレ言ってたっけとか何しようとしてたっけと確かめたりしてます笑

• 津軽🍎

津軽🍎

同じ方がいらっしゃって安心しました!😭コメントありがとうございます!!🥹✨
    何なんでしょうねこれ😭旦那にはバタバタしてて余裕がないからじゃない?と言われているのですが、そんなに常に忙しいわけでもないし…🤥💦
    私も今後忘れたら旦那や子供たちにその都度聞いて確かめようと思います😭💗

• 8月2日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

私もそれ言われました🤣
    同じくそんな常に、と思いましたが笑
    誰もいないときがモヤモヤがすごいんですよね😂
    いても声に出してたりしないと分かってもらえてないし笑
    私なんでか毎回洗剤柔軟剤いれたのか忘れて悩むのしんどくて
    自動投入付き洗濯機買ってもらい楽になりました😍笑

• 8月2日
さくら

お子さんいらっしゃいますか?☺️マミーブレインかなと思いました😄
出産の時のホルモンの関係で脳が一時的に萎縮して脳の動きが鈍くなるそうです💦
それが長く続く人もいるみたいなので💦

• 津軽🍎

津軽🍎

お返事遅くなってすみません😭💦なるほどマミーブレイン❗️😳初めて知りました💡今下の子が11か月なので、もしかしたらまだ長引いてるのかもしれないです😭
    何か大きな病気とかじゃないかもと知れて安心しました🥺💕回答感謝です💖

• 8月11日