※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族や親戚に心配をかけないために嘘をつくことはありますか?私は母が心配をかけるからと嘘をつくことが気になります。皆さんはどうしていますか?

家族や親戚に、心配かけないように嘘をつくことがありますか?

私は家族には何でも話すのですが、母はいつも心配かけるからと嘘をついたり、言わなかったりします。例えば体調不良で病院へ行ったことや、検査したことなど、、、。
みなさんはどうなのか気になりました。

コメント

ひよこ

なんでもかんでもは話さないですかねー🤔
病院いって検査したとしても結果出てから話します😌
私は実家が離れてるので心配かけたくない気持ちもあります!
でも嘘はつきません😌

心配性なので言わない時もあります!
そして母も連絡しないと、体調不良だったり入院していた事を教えてくれません💦
父親が入院などの連絡は早いですけどね😅

︎︎︎︎︎☺︎

義父母にされた事言われた事
夫と喧嘩した内容等はほぼ言ってないです。

同居の旦那にはまぁ進行形で割となんでも話しますが

実母(仲良し)には、自分が具合悪い時は病院行って診断名出て大したこと無かったら言いますかねーすんごい心配性なので😅母も割と体調不良は隠してて事後報告が多いですね💦心配させたくないって気持ちが強いですね💦

はじめてのママリ

分かります!
基本なんでも話してましたが、妊活に関してはめちゃめちゃ頑張ってるのに今はコロナだから〜いずれ授かれば〜と言っていました。(後に不妊治療していること言いましたが)
体調不良も検査して大丈夫だったら言うって感じです!
めちゃくちゃ心配症の母なので、、😅

ゆ🌸mama

旦那には何でも言うようにしてますが、実父や義母には言わない事もあります🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

あります😣
不妊治療していたことなどは話していません🙇‍♀️隠すために何度も嘘をついたことがあります。。

はじめてのママリ🔰

話を濁したり、あえて言わなかったりすることはありますが、嘘はつきません😂

はじめてのママリ🔰

みなさん教えてくださりありがとうございます✨
心配をかけないように伝えない方が多く、とても参考になりました🙇