※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が嫌味を言ってきて子どもが実家に行きたがるけど、自分は疎遠になりたい。この状況でどうしたらいいか悩んでいます。

実家に行くと母親に嫌味とかすごく言われて
母親が嫌いなんですが
子ども産んでから母親と疎遠になった方いますか?
でも子どもが実家大好きなので仕方なく連れていってます。

子どもが産まれる前は普通でしたが、
子どもが産まれてから
口うるさいし嫌味すごいし最悪です

こんなもんですか?

コメント

全く同じような内容で今日相談したら「なんで距離置かないんですか?」的なこと言われました。
うちも母がものすごく口うるさいし口が悪いので会いたくないんですが娘が実家好きなのでたまに連れてってました。
けど私が頭おかしくなるくらい辛かったので今距離置いてます。
なんで娘のこと悪く言うのか分からないし少しも応援してくれず寄り添ってくれないなんてただただ悲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離置かないんですか?なんて簡単に
    言われても置きたくても置けない状況もありますよね😭
    でもポリンキーさんがそこまで辛くなるほどうるさかったんですね😢
    でも私も距離置こうか迷ってます😭
    なんで嫌味しか言えないのかほんとに思い出すだけで腹立ちます🥲
    今日実家行ったけどむかつきすぎて10分で帰りました🥲

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません😭
うちの母親が最悪です。とにかくうるさくて、口も悪く、人の悪口ばっかり言ってます。子供にも平気で傷つく事を言ったり怒鳴ったり嫌味言います😖
子供が実家好きなのと、旦那が単身赴任で病院に行きたかったので実家に帰りましたが凄く疲れてしまい、行った事に激しく後悔してます😭
本当にむかつきますよね😔私も距離を置ける環境にしたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもストレス溜まりますね😭💦
    旦那さんが居ないと実家に頼ってしまいたいけど、実家がそんな感じだと頼りたくなきですよね😢
    私も旦那が単身赴任で実家に子どもとしばらく居た時、ストレスやばすぎて帰りました。笑
    実家に頼らないと不便な時もあるし、なんか難しいですよね😢💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになりますよね😖私も2日間で限界がきて帰ってきました(笑)そうなんですよね😖頼らないといけない時もあって、難しいです😖💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんであんなに、嫌味とか言ってくるのかどんな神経してんだろって思いますよね😭
    2日で帰ってきたんですね😭自分1人で育児は大変だけどストレス溜まるなら1人の方がマシですよね😭💦
    娘とか孫になんでそんな事出来るんだろうって不思議です😢

• 8月14日