※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー兼チャイルドシートのdoonaについて使った感想を教えてください。

doona(ドゥーナ)
チャイルドシートにもなるベビーカーとしても使える
ベビーカーのドューナが気になっています♡
使ったことあるよって方いますか?
もし居ましたら使った感じ良きか悪いか教えて欲しいなと思ってます🙆🏻‍♀️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!初めてコメントさせてもらいます。
doona使ってます😊

メリット
・目的地に着いたときに寝ていたとしても抱き上げなくてもいいので、起こさず移動できる。(↑私的には最大のメリットです)
・ベビーカーを積み込まなくていいので車の荷物が減る。
・上の子、下の子ともに使いましたが、なぜだかdoonaではよく寝てます!

デメリット
・チャイルドシートにもなるので仕方のないことですが、コンパクトな見た目とは違い重みがある。生後3ヶ月の子を乗せて持ち上げるとすでにかなり重いです😅
・コンパクトなので子供が大きくなる頃には使えなくなるのでチャイルドシート&ベビーカー乗り替え必須です。

実家の両親もベビーカーになるのは本当に便利だねと言ってます。
個人的にはオススメできるベビーカーですよ🎶
参考になれば幸いです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    メリット、デメリットを教えて下さりとても参考になりますヾ(๑╹◡╹)ノ"
    ありがとうございます✨

• 8月3日
ごはん🔰

私も候補にあげててちょうど昨日、店頭で見てきました〜!
思ったよりカゴ(?)の部分が重くて、私には赤ちゃん乗せながら安全に動かせそうもなかったのでやめました。。。
主人は「余裕〜!💪」って言ってたので、人によるんだとは思いますが…😂
(私はかなりインドア派の運動嫌いで主人はアウトドアな仕事や筋トレしてます)
店員さんにも結構重いのでオススメはどうかな…と言われたので、一度ぜひ持ってみてください!
腕に自信ありでいけそうならすごく良いと思います!!羨ましいです!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    店頭にもでてるところがあるのですね🤭
    私も調べて見に行こうかな〜って思いました(^^)/
    女性1人で出かける時は大変そうですね🥹
    参考にさせて頂きたいと思います✨

• 8月3日