※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が寝返りをするのでバウンザーを導入したいが、遅いか、危険か悩んでいます。離れる時の対策も知りたいです。

アドバイス下さいm(_ _)m

生後3ヶ月の男の子を育てています!

まだ首がしっかり座ってないのに寝返りをするようになってしまいました💦
仰向けから、うつ伏せになるまで10秒もかからずにコロンとしてしまいます。

可能な限りそばに居てますが、私がトイレに行く時など、目が離せなくなりとても困ってます💦

そこで、バウンザーを導入しようとおもうのですが、3ヶ月からバウンザーは遅いですか?
寝返りをする子にバウンザーは危ないですか?

また、どうしても少し離れる時に、何かいいアイディアあれば教えてください🙇‍♀️
普段の居場所はベビーベッドです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーのベルトでしっかり固定してあげたら多分寝返り自体出来なくなると思いますよ(^-^)
ただ寝返り出来なくて怒っちゃうかもしれないですけど💦

• ぼたん

ぼたん

さっそくバウンザー買いに行きました!!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
☺︎

うちも寝返りしますがバウンサー使ってますよ😊ベルトすれば問題ないです👏🏻上の子もいるので部屋を離れる時はベビーベッドに置くことが多いですが、食事の準備とかで近くを離れる時はバウンサーに乗せてます😊

• ぼたん

ぼたん

昨日の夜からさっそくバウンザー使ってみてます!!
    ありがとうございます😍

• 8月3日

バウンサーでも問題ないですが、きっと今後夜中の寝返りにも悩まされると思うので、寝返り防止ベルトでもいいのかな?と思いました!
うちはスヌーズというものを使ってました☺️

• ぼたん

ぼたん

夜中も寝返りするんですね😭😭
    スヌーズ検討してみます!ありがとうございます♡

• 8月3日