コメント

みんてぃ
ゆうちょより金利が高い銀行に預けた方が得、って意味ではゆうちょに預けるのは損かなと言えると思いますが、
結局インフレリスクがあるので、現金貯金はどこに預けても五十歩百歩かなとも思います。

はじめてのママリ🔰
べつに損はしないけどメリットも無いと思います😂
-
k
たしかに。利用はされてないですか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
してますよ😊
- 8月2日

退会ユーザー
どうしてですか?
全国で使えて手数料無料なので損はないんじゃないですか?
-
k
そうですよね?
だから損得考えず、子どもの貯金はゆうちゅに決め、
文字入れの仕方知らなくて手書きになってますが思い入れもあります。
いきなり旦那に損だからネット銀行にーと言われまして😞- 8月2日

はじめてのママリ🔰
損かどうかは分かりませんが、他と比べてメリットは感じないので選びません😂
-
k
利用しないですか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
しないですね🤔
どこでも使えないから不便そうな印象しかないです。- 8月2日
-
k
全国どこでもあるじゃないですか?😲
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうちょATMは無料かと思いますが、わざわざ郵便局や大きなショッピングセンターっていうのが不便ですね、私は。
ファミマも店舗が限定的ですしね。
どこのコンビニでも使えて時間関係なく手数料無料の銀行はいくらでもあるので😂- 8月2日
-
k
なるほど。
貯めるだけの口座はどこにしてますか?- 8月2日

じゃがびー
ゆうちょは全国あるし、信頼部分が大きいので、定期とこども通帳はすべてゆうちょなんですが、やはり金利が低いので、
ネット銀行と同時で貯めることにしました。
-
k
やはりネット銀行がいいんですかね?
思い入れもあるし、移行させるのなんか嫌なんですが😞- 8月2日
-
じゃがびー
嫌な気持ちわかります。
なので、うちは両方です!笑
最近、開設したネット銀行は、普通金利で0.2です。
なので、そちらには家族貯金を主に、こどもたちは移行するのもなので、そのままゆうちょです。- 8月2日

退会ユーザー
損でもないけど得でもないと思います。うちの子たちが口座開設したときは、口座開設したら1000円くれたので、そういうキャンペーンがあれば多少得かも。
金利はほとんど付かないので少ししかお金は入れてないです😂

はじめてのママリ🔰
金利はどこも微々てるものなので、手数料無料の方が全然魅力的です😂
基本キャッシュレスなのでそんなに下ろすこともないですが!笑
定期積立で下さない方はゆうちょではなく、労働組合で加入できる利子1.25+その年の運用利益のめっちゃ貯まる商品を使ってます
k
そうですよねー
でも一番潰れなさそうだし、全国共通なんで、だから損得考えず、子どもの貯金はゆうちゅに決め、
文字入れの仕方知らなくて手書きになってますが思い入れもあります。
いきなり旦那に損だからネット銀行にーと言われまして😞
みんてぃ
それはそれでとっておいて、ネット銀行に移行してもいいのでは🙌