※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近子供が何作っても食べてくれません。そのせいか、体重がどんどん減…

最近子供が何作っても食べてくれません。
そのせいか、体重がどんどん減っています。
飲み物も牛乳しかのみません。牛乳で生きてるような
もんです。私の料理がまずいからでしょうか。
なんだかもう作りたくなくなっちゃいます。

コメント

のん

冷凍食品とかも食べないですか🙄⁉️
まずいからとかじゃないと思いますよ😂
私の料理は食べないし偏食凄すぎて笑えますが、冷凍食品やマックとかは食べます⤵️添加物大好きですね⤵️でもとりあえず食べればいいよ!って小児科で言われたから気にせずにあげてます💦💦

こさめ

同じような感じですよ💦
保育園ではかろうじて食べてるみたいなので、もう諦めてます😅
もうこの際何でも良いや…と、冷凍食品、マック、ほっともっとの弁当、色々試しましたが、どれもいまいち食べません🤣
私自身が子供の頃そうだったので、気持ちは良く分かるのですが、料理が不味いとかじゃなくて、とにかく食事に興味が無いんだと思います😅

それでもたまに、これはイケる!みたいなものもあったりするので、とりあえず一口頑張ってみようよとさそって口に入れてみてます、一口でも食べればラッキーです🤣

うちもですー😭😭😭
白米ですらスプーンに二口ぐらいしか食べてくれず。。。
ちなみにお菓子は食べます😭
あげちゃう自分が悪いのですが、何かお腹に入れてほしくて、、、

はじめてのママリ🔰

2歳なら普通ですよ😹食べる子の方が珍しいです😇

うちも突然拒否はじまりました💦

ヨーグルト、チーズ、納豆ご飯、卵焼き、お好み焼き、アンパンマンポテト、パン
気まぐれで、ウインナー、かぼちゃの煮物(皮食べない)、ちくわ
です😅💦
いろんなもの買ってきて試してます…

ダダ

うちも2歳ですが、作ってもおかずは手付かずです😅
毎日ご飯考えるのが憂鬱です。