※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
妊娠・出産

初マタの方が予定日まであと6日で、イボ痔が出てしまい痛みが強いです。赤ちゃんの下がり方が原因か病院に相談した方が良いでしょうか?経験のある方、教えてください。

予定日まであと6日の初マタです。
早く産みたくて毎日色々していたんですがここまできてしまいました、、。ですが、、恥ずかしい話💩気張ったり寒い時などにイボ痔が出てきてしまっていてそれが年に一回2回くらい特大のやつがきます😭それがなんと、昨日来てしまいました、、😭あまり💩を気張ってはないのですが少しのうーんというので出てしまってめちゃくちゃ腫れています。。赤ちゃんが下がってきてるからそれで出たのもあるのでしょうか???もうとりあえず痛すぎて産まれてほしいと思ってたけどそれどころじゃなくなりました😭もう予定日までもう少しだし、これはこのまま出産に臨むしかないのか病院に電話してお薬をもらったほうがいいのか、、
経験ある方教えてください😭

コメント

ぱくぱく

そこまで大きなものはお薬もらっても治りはしませんが、そのまま出産に挑むのは無理かなと思いました💦

出産時は今以上にいきみます、、
一度押し戻してもらっても出産時にまた出てきてしまいますし😭

痛み止めやとりあえずの塗り薬がもらえそうであればもらって、まず出産に備えてください!

わたしは出産時 助産師さんがずっとお尻の穴を押さえてくれてて、いぼ痔が出ないようにしてくれました!

出産時に出てしまって、そのままな人も結構いるみたいで 入院中痛かったと言ってたので心配してましたが、うちの産院では言わなくても押さえてくれて助かりました💦

伝えられそうでしたら 最後いきむときにお尻の穴 押さえてもらいましょう😭

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます😭そうですよね、、ちょっとした💩で、こんなに出たのでもう怖くて怖くて😭
    先程産院に電話して後でお薬もらいに行くことにしました!!
    かと言ってもう予定日間近なので意味があるかどうかわかりませんが、、
    助産師さん抑えてくださるんですね!!私の場合かなり腫れ上がってるのでこの腫れが引かないと押しても戻らない気がします😭
    でも言ってみます!!ありがとうございます😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

いぼ痔痛いですよね💦
大丈夫ですか😢?
私も2人目妊娠中に突然発症し最初は痛さに悶絶していました😭
眠れないくらい痛くて徹夜したりして大変でした💦
だけど元に戻すと痛みがなくなることに気付き排便時にでてきた時はビニール手袋をつけてボラギノールm軟膏(妊娠中にも使えます。産婦人科の先生にも確認しました)ですべりをよくして中に押し戻しています😂最初は戸惑いましたが案外なれるとすんなり戻りますしコツもつかめます!
飛び出したままだとかなり痛いので出来そうであればすぐに戻したほうがいいと思います!!
そして出産後も当然出てきましたが先生がなにも言わずにそっと戻してくれていました。(笑)
きっと私への優しさで違う理由でお尻を見るねって言ってくれてましたが確実に痔をしまってくれていました。(笑)ありがたいです😂😂😂

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます😭痛すぎて今日起きてから同じ椅子にずーっと座ってます😭(笑)わたしはもともと妊娠前からたまにあったのですが久々に爆弾級のが今になって😭
    飛び出したやつが今多分かなり腫れ上がってて戻すに戻せないんですよね😭腫れが引けば押し込めるのかなと思うのですが、、、先程産院に電話してみて今日後ほどお薬出してもらうことになりました!!ですがもういつ産まれてもおかしくないので意味があるかはわかりませんが、、出産時には先生に言って抑えてもらおうと思います😭!!産後はその後すぐ落ち着きましたか??🥺

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜいま!!という感じですよね😭😭😭この痛み経験者しか分からない辛さですよね。。
    私も初めて経験したとき出産後の痛みかと思うくらい辛かったです😓

もう産院でお薬はもらえましたか?出産までに少しでも楽になると良いのですが。。
    どちらにせよ助産師さんに伝えていれば安心だとは思います😊
    結構痔で悩んでる妊婦さん多いみたいで助産師さんも対応に慣れてますよ✨

産後はまた排便の際に出てきましたが、、😂
    以前より小さくなっている気がします!圧迫されていたのかもしれません!

このまま落ち着いてくれたらいいなと思っています😂

産前のトラブルやこれから出産に色々大変ですが、もうすぐ可愛い我が子に会えるのが楽しみですね🥰がんばってくださいね🥰

• 8月2日
  • みかんちゃん

みかんちゃん

返信ありがとうございます😭
    本当にこの痛みは辛すぎますよね😭はたしてこれより陣痛は痛いのか?まで思ってしまいます(笑)

夜診にきてーと言われたので今産院に来ました🥹
    もう歩き方も座り方も不細工すぎて😂
    相談してみます🥺

圧迫もありそうですよね😳散々最近便秘で気張っちゃってたのに急に昨日おまたのツーンの痛みといぼ痔の痛みがきたので😭

痔とはしばらく付き合わないと行けなさそうですが赤ちゃんにもうすぐ会えると思って耐えます😭ありがとうございます😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂もうどんな体勢でも痛すぎますよね。。
    お薬処方してもらえてよかったですね😭

おまたの痛みも辛いですよね💦
    妊娠後期になるとただでさえいろんな所が痛いのに😭

私も2日前に出産したばかりなんですが、我が子は本当に可愛すぎますよ💕💕💕
    お産応援していますね🥰

• 8月2日
  • みかんちゃん

みかんちゃん

昨日薬をもらって塗りたくったりしたけどまだ腫れが引かないです😭我慢ですね😭

え!!2日前に!!!😳おめでとうございます💛!!!!わたしもかわいい赤ちゃんに会えると思って頑張ります☺️💛ありがとうございます😭💛

• 8月3日