静岡市とその周辺にお住まいの方に質問です。年少の男の子と8ヶ月の赤ち…
静岡市とその周辺にお住まいの方に質問です。
年少の男の子と8ヶ月の赤ちゃん連れで楽しめる場所や遊びがあったら教えて欲しいです!
普段は
マークイズ静岡、アピタ辺りをふらふら&フードコートでランチ(駐車場があるので)
図書館
スーパーで買い物
支援センターや児童館
お風呂プール
昼寝をして夕方に公園
という感じです。用もないのにニトリやバースデイに行くこともあり暇つぶしのような毎日です(;-;)
夏休みのあと1ヶ月をどう過ごそうか悩んでいます(´・_・`)
上の子だけならもう少し選択肢があるのかな〜と思ってます。オススメをぜひ教えてください!
- ぴっぴ(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
すず
バロー高橋店の地下に子供が遊べる所があります!キッズスマイル清水高橋店で調べてみて下さい♪インスタグラムもあります^ ^
わか
夏休み長いですよね🥲
うちも下の子がまだ歩けないしご飯も離乳食なので毎日どーしよって感じです🥲💦
この前匠宿行ったのですが、外で水遊びもできるし、中で遊べる所もあって良かったですよ😊あとはまだ行ってないですが大浜とか用宗のプール行ってみたいなと思ってます🙋♀️
-
ぴっぴ
ありがとうございます!離乳食の3回食だとお出かけも余計に大変ですよね😭
匠宿、初めて聞きました😆キッズスペース良さそうですね✨1人で子ども2人を連れて行きましたか?
プールもいいですね!西ケ谷プールは滑り台があるそうで気になってます🥺(パパ連れじゃないとキツいと思いますが😢)
貴重な情報をありがとうございました♪- 8月3日
-
わか
大変です🥹💦
キッズスペースすごく綺麗でしたよ☺️
その時は友達家族と行きましたが狭いので1人でも行けると思います✨
西ケ谷のプール滑り台あるんですね😲💡近いので行ってみたいです🥺
確かにプールはパパいないと色々絶望しますよね😱
いえいえです☺️- 8月4日
バナナ🔰
中原?寿町のABCの近くにあるSUZUKIの中にある『リモリモ』は無料で遊べますよ😊
赤ちゃんも6ヶ月から入れて遊べます!
駐車場もありますよ😄
ただ今は人数制限かけているので行く前に問い合わせした方がいいかもしれません💦
-
ぴっぴ
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
リモリモ、初めて聞きました!
SUZUKIに用がなくても利用出来るんでしょうか?
たしかに今は人数制限ありそうですね、行く前に連絡してみます!
貴重な情報をありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾- 8月5日
-
バナナ🔰
SUZUKIに用がなくても大丈夫ですよ😄
平日なら空いてると思います😄- 8月5日
はじめてのママリ🔰
我が家は下の子はおむつが外れていないので西ケ谷のプールに行きます😊滑り台と滝があり2時間だけなのと更衣室も寒くないので快適です。中央は滑り台も無くてただのプールなのと寒いので最近は行かなくなりました💦おむつが外れていれば色々なプールに行けると思います。
-
はじめてのママリ🔰
大浜はおむつが外れていないとダメなので上の子だけは行きますが、流れるプールもあるし楽しめますが駐車場が1000円とかなのであまり行きません。中央もお金がかかるので、西ケ谷が無料で天候も気にしなくて良いので行きやすいです。
- 8月4日
-
ぴっぴ
西ケ谷プール気になっていたので詳しいお話が聞けてありがたいです!
赤ちゃんや小さい子が入るプール(小プール?)にも滑り台などあるんでしょうか?😳
大浜はオムツが外れていないとダメなんですね!
たしかに駐車場無料じゃないと行きづらいですよね💧
今年の夏は西ケ谷でプールデビューしようと思います!貴重な情報をありがとうございました♪- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
小プールに小さい滑り台と滝があり、その横?上?にウォータースライダーがありますがそれは25メートル泳げて120cm以上(120cm位だったと思う…)ないとダメです🙆♀️おむつが取れていないと小プールのみなので、小プールの滑り台と滝では遊べます。中央と違ってシャワーも数があるし更衣室まで近いので寒くないし快適です。
大浜はオムツが取れていないとだめとなっていますが、実際には取れていない子もいる感じがしますがどれだけ厳しく規制しているかは分からないです💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ゆららは高いけれど西ケ谷よりは楽しめるかもしれません😊
- 8月5日
-
ぴっぴ
とっても楽しそうなプールですね😳❤️
詳しく調べていただきありがとうございます🙏😭
ゆららも検討してみます!- 8月7日
ぴっぴ
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
そういえば出産前の雨の日によく行ってました!涼しくていいですよね♪また行ってみます(*^^*)