R4
気をつけるに越したことはないですが、、、、💦
それってほんとにコロナだったんですかね🥺
今海外でも偽陽性たくさん報告出てるのでその類かも、、、
ジャンジャン🐻
川崎病は原因不明なので始まりはコロナ関係なく他の夏風邪や有名どころなRSなんかがスタートだったりもしますよ。
結局何に感染しても川崎病になる可能性はゼロじゃないってことだと思います。
お大事になさってください😔
あお
こんにちは!
うちの1歳の子もコロナ感染後1週間熱が下がらずとても不安な日々を過ごしております。まだ私の隔離期間のため検査はおろか病院に連れて行くこともできません。
よろしければ診断までの経過を教えていただけますか?
お子様の早い回復を願っております。
-
ママリ🔰
息子が7/25にお熱で保育園からお呼び出し次の日は元気で登園
水曜日私がコロナ陽性
なぜか息子もまた発熱
そこから朝下がっても37.5℃で夜には38.5℃〜39どになるのが続き8/2家の近くの医療センターの診察券を持っていたので電話して診察してもらいました。私も息子もコロナ陽性で療養期間あけてませんでしたが
別室で診てもらえました。
息子の場合診察する前日目が充血しだしました。
そして診察当日には背中に発疹.手足も赤く即入院となりました
川崎病だと熱が出てから早く治療すればするほど心臓に後遺症が残りにくいみたいです!
うちの子は幸い心臓エコーなどしましたが異常なしでした- 8月7日
-
ママリ🔰
息子は7/29金にPCRしコロナ陽性とでてます。
7/25から熱が上がったり下がったりで最後らへんは下がりもしませんでした- 8月7日
ママリ🔰
息子は7/29の金曜日にコロナ陽性とでてます!
あお
大変な中詳しく教えてくださりありがとうございます!目の充血や発疹という特徴的な症状も出たわけですね…。陽性でも医療センターが別室で診てくれるとは、よかったですね(><)
うちは先ほどファストドクターさんに往診に来ていただき、川崎病を疑う症状はなく、発熱が続いているのは、RSやいわゆる夏風邪を併発している、もしくは今回のコロナ株は症状が長引く場合が結構あるとのことで、もう少し様子見と言われたところです。
お子さん適切な治療を受けられていて、それだけで親は少し安心できますよね。
どうぞお大事になさってください。
-
ママリ🔰
そうですね
うちも今回のコロナは症状が長引く場合があると
言われました😢💦
RS、ヒトメタの検査もしましたがうちは陰性でした🙆♀️
うちも川崎病の症状が出たのは遅かったので
もしまだ熱続くようであれば病院へ行くことをおすすめします🏃♀️- 8月7日
コメント